注册
青山一道,共担风雨 | TO海外校友,您的快递已送达

发布时间:2020-05-06

作者:

访问量:

自新冠疫情爆发以来,中国科学技术大学校友总会、教育基金会携手全球校友,心牵遭受疫情影响的校友,积极筹集防疫物资、支持各地校友防疫抗疫。

目前,新冠肺炎疫情在国内已得到基本控制,但疫情在海外加速蔓延,截至北京时间5月6日14时11分左右,全球累计确诊人数突破了362万例,波及到200多个国家和地区。

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情“战斗”仍在继续,中国科大校友总会和中国科大教育基金会的抗疫工作也从未停歇。在海外疫情大幅蔓延的特殊时期,口罩等防疫物资紧张。在中国科大附属第一医院(安徽省立医院)与合肥市政协、合肥之友联谊会的捐赠支持之下,中国科大校友总会、教育基金会筹集各类专项用于校友防疫物资8万余件,及时为美国、加拿大、日本、瑞士、瑞典、荷兰、法国、英国、新加坡、中国香港等全球各地的校友邮寄了防疫物资,为身在海外的校友们带去了来自母校和故土的牵挂。

各地校友会接受物资情况

中国科大大纽约地区校友会

中国科大硅谷校友会

中国科大南加州校友会

中国科大费城校友会

中国科大法国校友

中国科大多伦多校友会

中国科大新加坡校友会

中国科大芝加哥校友会

中国科大温哥华校友会

中国科大瑞士校友

校友志愿者分发物资

第一批物资

第二批物资

第三批物资

青山一道 共担风雨

山海相隔,爱皆可平。

在国内疫情最严重的时刻,

海外校友及时伸出援手,

送来鼓劲,送来物资,送来牵挂。

如今,我们也以同样的方式,

支援海外的亲人和朋友。

疫情无国界,

我们会持续关注海外疫情,

与海外校友同在。