注册
校友企业先牛科技向我校捐赠虹膜识别考勤测温系统

发布时间:2020-04-16

作者:

访问量:

近日,校友企业深圳先牛信息技术有限公司向中国科大教育基金会捐赠的虹膜识别考勤测温系统已完成第一批次的安装并投入使用,为我校防疫抗疫工作和饮食安全构筑安全防线。虹膜识别考勤测温系统具有非接触生物特征识别、非接触检测体温的特征,安全性高、防伪能力强,不仅可以在戴口罩、戴眼睛、戴护目镜等复杂情况下识别身份,而且误识率低于百万分之一,可以广泛应用于门禁、考勤、身份识别认证、金融支付等各类场景。

本次捐赠由我校929校友、先牛科技联合创始人廖伟文提供,在捐赠设备后及时安排专业工作人员提供安装帮助。第一批设备已分别在东区学生食堂和东苑餐厅等疫情防控工作重点场所安装完毕,为校园内的人员考勤工作提供了安全保障和技术支撑。

虹膜识别考勤测温系统为完全自主研发产品,由先牛科技和我校微电子学院姚鹏老师合作完成。当前新冠肺炎疫情防控还处在关键阶段,口罩成为人们抵御病毒的基本防线,但却阻挡了人员身份的安全有效识别。虹膜识别系统是目前公认最安全的生物识别技术,既可以做到精准识别人员身份(其识别精准度比人脸识别高100倍,比指纹识别高1000倍),实现非接触式识别开门,又无需被识别人摘下口罩,防止交叉风险,有效提高关键位置人员精准防控效率,是防疫期间最有效的精准人员识别工具。

感谢校友对母校的关心与捐赠,也向校友企业深圳先牛信息技术有限公司及在本次疫情中给予学校帮助的社会各界表示衷心的感谢。学校的发展离不开全体校友的关心与支持,希望更多校友助力学校建设,投身时代发展。

深圳先牛信息技术有限公司

深圳先牛信息技术有限公司创办于2016年,拥有完全自主的虹膜识别知识产权和核心技术,经过几年的快速发展,先牛已经成为在虹膜识别前沿技术研究、产品开发、市场拓展与企业管理领域都具备丰富经验的国际化创新型人工智能高科技企业。

先牛科技目前已完全自主研发推出虹膜智能锁、虹膜门禁、虹膜手机、USB虹膜采集器、虹膜云平台等系列产品。先牛虹膜识别解决方案覆盖公安、社保、金融、教育、医疗等行业,现已在公安部及各省公安虹膜采集系统、北京首都机场、浙商银行、兖州煤业、广智院等行业市场获得规模应用。

在本次新冠抗疫期间,先牛科技的虹膜测温解决方案积极支持了湖北武汉红十字会、武汉临风星级酒店等地方的虹膜自助测温项目,产品反馈效果非常好,通过科技力量和智能化测温产品,为政企部门及学校的复工、复产、复学提供了强有力的支持。