注册
校友企业科希曼电器有限公司向我校捐赠电梯消杀装置

发布时间:2020-04-14

作者:

访问量:

在抗击疫情的关键时期,为支持中国科学技术大学防疫抗疫工作,校友企业科希曼电器有限公司向中国科大教育基金会捐赠了一批电梯专用智能消杀装置,保障师生使用电梯的环境安全。目前,所有设备已在东区科研楼网络中心、管理科学教学科研楼、教学行政楼和微尺度理化大楼安装完毕并投入使用。

科希曼电器有限公司CEO、我校11级EMBA校友华青梅,带领校友企业积极助力我校防疫抗疫工作。在捐赠设备后及时安排专业工作人员提供安装帮助,学校合理分配布置,已在疫情防控工作重点场所安装完毕。电梯专用智能消杀装置大大降低病毒在电梯空间的传播可能,避免出现交叉感染,为做好开学后的防疫工作奠定良好基础,全力打好新冠肺炎疫情防控阻击战。

科希曼凭借自身强大的技术实力在此次疫情中积极作为,研发出此款电梯专用智能消杀病毒装置,解决了疫情期间电梯消毒的难题。据了解,此装置基于人体红外感应技术,针对电梯的空间特点以及物业的管理要求所提出的紫外线消杀装置,能够克服传统紫外线消毒的缺陷,利用物联网技术,充分发挥出紫外线消毒无色、无味、无化学残留的优点,在做好疫情防工作的同时,彰显出“以人为本、科技智能”理念。并且在疫情结束之后,此杀毒设备也可作为日常电梯消杀管理长期使用。

感谢校友对母校的关心与捐赠,也向校友企业科希曼电器有限公司及在本次疫情中给予学校帮助的社会各界表示衷心的感谢。学校的发展离不开全体校友的关心与支持,希望更多校友助力学校建设,共创中国特色、科大风格的世界一流大学。

本次设备安装得到资产与后勤保障处、基本建设处、保卫与校园管理处等单位的大力协助。

科希曼电器有限公司

科希曼电器有限公司成立于2012年,注册资金1.02亿,生产基地位于中国家电制造中心之一的安徽省合肥市,是安徽省重点招商引资的国家级高新技术企业。

公司汇聚一批具有丰富经验的行业资深专家,以及德国斯图加特大学、合肥工业大学等著名院校制冷、暖通相关专业的工程师技术团队,立足于先进的空气源热泵技术,以新能源利用方式,为全球家庭与商业空间提供空气能冷暖一体化及智能优居环境解决方案。

公司是国家财政部节能产品入围单位,住建部科技成果推广应用单位,公司先后获得“2019世界制造业大会创新产品金奖”“中国节能环保专利奖”“国家级智能家电认证”“中国热泵产业科技创新奖”“全国空气能行业质量领先品牌” “安徽省专精特新企业”“安徽省首台套技术装备”“安徽省名牌” “安徽工业精品” “合肥市科技小巨人”等荣誉称号。

凭借过硬的技术实力,公司在清洁能源供暖、绿色地产、养老、医疗等各个领域有众多经典案例。公司是众多地产领域重要战略合作伙伴如绿地集团、中铁集团、碧桂园、中房集团等。