注册
校友企业福昕软件科创板过会
发布时间:2020-06-30 作者: 访问量:

6月29日,科创板上市委2020年第50次审议会议结果显示,福昕软件上会通过,福昕软件创始人熊雨前为我校85少/8511校友。六月一个月,连续四家中国科大校友企业科创板过会,此前已有6月2日寒武纪科技(陈天石01少),6月4日科大国盾(彭承志9304、赵勇9900),6月5日上海凯赛(刘修才773)陆续科创板过会上市。此前校友企业震有科技(吴闽华88少/886)也于5月14日科创板过会。

福建福昕软件开发股份有限公司(Foxit Software Incorporated)是一家国际化运营的PDF电子文档解决方案提供厂商,是国际PDF协会主要成员、中国版式文档OFD标准制定成员。福昕在亚洲、美洲、欧洲和澳洲设有多家子公司,福昕直接用户已超过5.6亿,企业客户数达10万以上,遍及世界200多个国家和地区。

福昕具有完全自主产权的PDF核心技术,提供文档的生成、转换、显示、编辑、搜索、打印、存储、签章、表单、保护、安全分发管理等涵盖文档生命周期的产品技术与解决方案。

福昕软件作为中国科大校友企业,长期以来一直支持和帮助学校的发展,尤其在正版软件方面,先后在2013年5月和2017年11月,捐赠中国科大数百万美元的PDF正版软件,为全校师生提供软件服务。

福昕软件创始人熊雨前也是见证了中国互联网和软件行业从0到1的过程。熊雨前(85少)15岁便考入中科大少年班,毕业后进入天文台的计算中心,负责天文望远镜数据处理。1994年,随着互联网和软件行业的爆发,熊雨前远赴硅谷创业。2001年,就在互联网泡沫破裂的第二年,熊雨前在福州创立福昕软件。2004年,国内首款自主知识产权的PDF核心技术在福昕软件面世,打破了Adobe对PDF技术的垄断。