注册
许四清(815)入选“2019企业服务领域投资人TOP20”

发布时间:2020-05-08

作者:

访问量:

5月6日,36氪“2019-2020年度企业服务、医疗健康、在线教育、文娱传媒四大领域投资机构/投资人TOP20榜单”重磅发布。阿尔法公社创始合伙人、我校81级校友许四清上榜“36氪2019-2020年度中国企业服务领域投资人TOP20”。

许四清(Richard Xu),阿尔法公社创始合伙人、CEO。连续创业者,曾三次创业,2010年作为COO成功带领创业公司ChinaCache在美国NASDAQ上市,之后担任创新工场投资合伙人、奇虎360首席营销官,后加入中经合任董事总经理负责中国的投资和管理工作,2015年创立天使投资机构阿尔法公社。

许四清拥有20年以上IT、互联网及电信行业的工作经验, 曾开创微软公司华南区业务并就任第一任总经理,担任中国网络通信有限公司CNC Connected及数据业务部总经理、艺龙旅行网首席市场营销官等职务。许四清曾获得36氪“2018年中国企业服务领域投资人TOP10”、“2019-2020年度中国企业服务领域投资人TOP20”等奖项,曾投资天使项目白山云、薪人薪事、Advance.ai、美洽/乘法云、帷幄科技、在行/分答等。

阿尔法公社

阿尔法公社(Alpha Startup Fund )是中国领先的早期投资基金,由曾带领蓝汛科技在纳斯达克上市的许四清和前创新工场联合管理合伙人蒋亚萌在2015年共同创立。阿尔法公社基金的三大特点是系统化投资、社交化创业者社区运营和重度产业资源加速成长。专注在企业服务软件、人工智能应用、物联网技术、金融科技等科技创新领域进行早期投资。目前已经投资超过30个项目,包括白山云科技、薪人薪事、美洽、Advance.ai、帷幄科技等。