注册
首届泰晤士高等教育中国学科评级结果揭晓|中国科大表现优异
发布时间:2020-07-23 作者: 访问量:

2020年7月22日下午5点,泰晤士高等教育发布了首届中国学科评级。为80所中国大陆高校提供与其他1275所世界高校进行比较的结果,全球共1355所大学上榜。该评级包含89个细分学科。其中中国科大表现优异。

在首届中国学科评级中,中国大陆表现最好的是清华大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学和上海交通大学,他们所有学科的平均成绩均达到“A”以上。平均而言,中国大陆高校的表现优异,平均得分为“B +”,而世界其他地区的大学则为“B”。在评估的89门科目中的70门学科,中国大学的得分高于全球平均水平。

在评级中占据前三位的依然是稳居世界大学排名前100位的三大顶尖高校:清华大学、北京大学和中国科学技术大学。

在中国大陆的高校中,学科平均评级排在第二位的是中国科学技术大学,这主要是因为,中国科学技术大学则专注于工程学等领域。

复旦大学和上海交通大学,与清华大学、北京大学和中国科学技术大学一起,是中国大陆5所总平均评级高于A的大学。全球仅有75所大学达到这一水平。