注册
【校友新闻】我校校友林间(777)当选2020年AGU会士

发布时间:2020-11-20

作者:

访问量:

1118日,美国地球物理联合会(AGU)公布了2020年新当选会士名单,我校777校友林间因为在海洋科学与地震学上的卓越贡献当选。

林间777

1982年获中国科学技术大学地球物理学士学位,并获郭沫若奖学金。1988年获美国布朗大学地球物理博士学位。美国地质学会会士(Fellow, Geological Society of America)、美国科学促进会会士(Fellow, American Association for the Advancement of Science)。领导大型国际科学计划,担任国际大洋中脊地球与生命研究组织(InterRidge)主席、美国科学院海啸预警专家委员会、美国地球物理联合会AGU构造物理全国会议主席;国家自然科学基金委海洋地质与地球物理规划“双清论坛”主席、自然科学基金委重大研究计划“南海深部过程演变”咨询委员会及集成组组长、“西太平洋多圈层相互作用”指导委员会等。领导组织与参加在印度洋、太平洋、大西洋与南海实施的国际航次二十余次,先后任“大洋一号”首次环球航次、国际大洋钻探南海航次、中巴首次印度洋联合航次等首席科学家。


AGU

AGU会士是国际地球与空间科学界最高的荣誉之一。自1962年起,AGU每年遴选出在地球和空间科学研究领域中最有远见卓识、取得卓越成就的科学家授予AGU会士,以表彰他们在各自领域中做出的开创性工作与杰出贡献。每年当选会士的比例不超过全球AGU会员总人数千分之一,今年全球共62人当选AGU Fellow