注册
【校友新闻】我校多名校友当选IEEE会士

发布时间:2020-11-24

作者:

访问量:

日前,全球最大的非营利专业技术学会IEEE(国际电气与电子工程师协会)发布了2021年度新当选会士名单 (IEEE Society ReportIEEE Fellows Elevated as of January 2021),一共新增282Fellow。经校友总会初步统计,我校六位校友当选。

屈钢(8701

1992年在中国科学技术大获数学专业学士学位,1994年、1996年分别在中国科学技术大学和美国奥克拉荷马大学获得数学硕士学位,1998年在美国加州大学洛杉矶分校获得计算机硕士学位并于2000年在该校获得计算机博士学位。2000年至今工作于美国马里兰大学电子与计算机工程系。研究兴趣包括:硬件安全,可靠IC设计,低功耗系统设计,计算机辅助逻辑综合以及传感网络等领域。

李厚强(8706

中国科学技术大学电子工程与信息科学系教授、博士生导师,国家“杰出青年基金”获得者(2013)、万人计划领军人才(2016)、长江学者特聘教授(2017)。现为多媒体计算与通信教育部-微软重点实验室主任。主要研究方向包括:视频编码与通信、多媒体信息检索、计算机视觉与模式识别、人工智能与机器博弈等。

李宁辉(88少)

普渡大学教授,主要研究领域是安全和隐私,包括数据隐私,应用密码术,访问控制,信任管理以及安全和隐私中的人为因素。在相关领域发表了150多篇论文。

郭东宁(90少)

1990年考入中国科学技术大学少年班,在新加坡国立大学获硕士学位,美国普林斯顿大学获博士学位,2004年起在美国西北大学电子工程与计算机科学系任助理教授,并于2010年获西北大学终身教;2006年在挪威科技大学做访问教授。研究领域包括信息论、通信和网络,2000年获宽带通信International Zurich Seminar会议的最佳学生论文奖,2010IEEE无线通信马可尼论文奖,同时是2007年美国National Science Foundation Faculty Early Career Development (CAREER) Award的获得者。

邵岭(9606

2001年在中国科学技术大学获学士学位,后赴英国牛津大学师从Michael Brady 爵士,主修计算机视觉,获得博士学位。曾任职于飞利浦研究院,英国谢菲尔德大学,东安格利亚大学等研究机构或高校。国际模式识别协会Fellow、英国计算机学会 FellowIET Fellow 。他在顶级国际会议和国际期刊上发表了400多篇科学论文,并在2018年和2019年被Web of Science选为「高被引学者」。今年五月,被任命为全球首家人工智能大学——默罕默德·本·扎伊德 AI 大学(Mohammad Bin Zayed University of Artificial IntelligenceMBZUAI)常务副校长兼教务长。

汪萌(9900

合肥工业大学教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,合肥工业大学学术委员会委员,安徽省人工智能学会理事长,合肥工业大学计算机学院(人工智能学院)院长,国际模式识别协会会士(IAPR Fellow) ,主要研究方向为多媒体信息处理、模式识别。获得国家杰出青年科学基金及优秀青年科学基金资助。获国家自然科学二等奖1项、安徽省自然科学一等奖1项、教育部自然科学二等奖2项。


IEEE 全称是美国电子电气工程师学会(Institute of Electrical and Electronic Engineers),是国际性电子技术与信息科学工程师学会,在 160 多个国家拥有超过 40 万会员。IEEE Fellow 为学会最高等级会员,是 IEEE 授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。当选人需要对工程科学与技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过 IEEE 当年会员总数的 0.1%