注册
方南(898)校友入选福布斯2020中国科技女性榜
发布时间:2020-06-26 作者: 访问量:

6月23日下午,福布斯中国发布《2020科技女性榜》。中国科大方南(898)校友入选!

新格元创始人兼CEO;美国爱荷华大学免疫学博士,德国沃尔兹堡大学 MBA,中国科学技术大学生物学学士。曾任德国凯杰( QIAGEN)全球研发副总监及 Life Sciences Business Unit 管理委员会成员,负责NGS样品文库制备及单细胞应用方向产品开发。曾任诺禾致源(Novogene)生物科技有限公司副总经理,负责包括三代测序、HiC等科技服务新产品的开发与转化。“南京市百名女企业家领航计划”、“2018年度创业江北高层次人才引进计划”、“创业南京高层次人才引进计划”、“苏州工业园区重大领军项目”、“2019年科技江苏年度创新创业人物”等荣誉称号和奖项的获得者。

新格元生物科技有限公司致力于将突破性的单细胞分析技术应用于临床检测、健康管理和药物开发领域。

“中国科技女性榜” 致力于发掘科技领域的女性力量,是对科技领域的顶尖50名女性的无等级评估。她们可能是企业创始人、公司高管、一线研发工程师或者是技术创新先锋。只有积极参与以技术为中心的企业或科技领域的女性才会被纳入榜单范畴,且榜单候选人必须具备科学、技术、工程或数学专业教育背景。