校友熊燃华获比利时多学科交叉杰出博士论文,并受国王接见

发布:2018-03-23 00:59:24    来源:校友总会    点击:1089

    比利时当地时间3月20日上午,由比利时工业研究发展委员会(Belgian industrial Research and Development,BiR&D)举办的纪念比利时工业研究发展协会成立10周年暨2018年比利时工业研究发展多学科交叉杰出博士论文颁奖典礼在布鲁塞尔学院宫殿隆重举行。比利时国王菲利普•利奥波德•路易•马里先生出席了颁奖典礼,陪同人员有瓦隆区高等教育部长、弗拉芒区财政部长、瓦隆区财政部长。我校07级流体力学专业研究生熊燃华(指导老师杨基明教授,罗喜胜教授)被授予比利时工业研究发展多学科交叉科学技术类杰出博士论文奖。国王亲自接见了熊燃华,并当面听取了他的科研成果汇报。国王听完汇报后,称赞和鼓励道:“你做的东西很有意思,也很有用,希望你再接再厉,最终能将这个技术产品化。”

 

           右二比利时国王菲利普•利奥波德•路易•马里先生;左二校友熊燃华。

    熊燃华是中国科学技术大学2007级流体力学专业研究生,在导师杨基明教授和罗喜胜教授指导下完成硕士论文后,赴比利时根特大学攻读博士学位。在攻读博士学位期间,他在生物光子、细胞成像、药物递送及表征等多个学科及交叉领域有较深入的研究,发表了系列有影响力的文章。除此之外,他还获得了2018年国际药物输送科学和技术协会青年学者奖(唯一华人获此殊荣)、2018年根特大学药学院最佳博士论文奖(年度唯一)、2017年比利时皇家显微镜协会优秀博士论文奖(生命科学领域唯一)。


校友新闻
2018校友工作志愿服务队..
近代物理系64、65校友举..
2018年中国科大福建校友..
刘海铭、祝贺、马从乔(88..
鄢志杰(996)校友走进第..
“中国科大,就等你来”-中..
校友熊燃华获比利时多学科交..
中国科大无锡校友会庆祝母校..
中国科大陕西校友2018年..
毕亚雷(826)校友走进第..