中国科大大纽约地区校友2018新春聚会暨校友会年会成功举行

发布:2018-03-07 10:15:14    来源:校友总会    点击:467

2月25日正月初十校友会2018新春聚会暨校友会年会在Hyatt Regency, Jersey City成功举行!



聚会现场


近200名校友和社会各界朋友们齐聚一堂,欢欢喜喜,共同庆祝农历狗年的到来!此次聚会嘉宾云集,中国驻纽约总领馆的杨中波和于兴国领事,中国高校北美校友会联盟理事长,大纽约地区清华校友会理事长仰文奎,中国高校北美校友会联盟执委会会长,纽约南开校友会共同会长于开成,天津大学(北洋大学)北美校友会会长颜为民,复旦美国校友会会长宋翔,北京大学大纽约地区校友会副会长王振宇,大纽约地区武汉大学校友会金融分会会长毛学军,中国科学院大学北美校友会代表Amy Liu以及华尔街人协会负责人Jason Chen受邀参加聚会并到会祝贺。



校友,嘉宾在亲切交谈


今年的春节聚会主要有两大板块,上午是校友年会,下午是文艺表演,这是历年校友会春节聚会第一次增加文艺表演环节。我们不仅邀请了知名表演嘉宾,同时我们的校友会多名董事和校友们也积极报名参加,50多名表演嘉宾在舞台上一展风采,为大家带来一场精彩的视听盛宴!


上午11点我们的校友年会正式开始,校友会副会长何迪(0501)和执委钱宇颖(1214)主持年会,他们对各位嘉宾,校友和朋友的到来表示热烈的欢迎,并给大家拜个晚年,祝大家新春快乐,红红火火又一年!


何迪(左)和钱宇颖(右)在主持


年会一开始我们就收到了一份来自国内的惊喜祝福:母校包信和校长通过视频连线与大家见面,并送上了热情的新春祝福:包校长热情饱满地祝大家新年好!连线中包校长重点介绍了近年来科大基础学科的建设情况和取得的重大成果,包括国家实验室的筹建和医学院的揭牌成立,以及即将于今年举行的60周年的校庆活动。他鼓励大家在国外努力学习知识和本领,并邀请大家多回母校走一走,看一看,同时也热烈欢迎大家不忘初心,回国加入科大,为祖国和学校的发展,贡献自己的知识和力量。包校长的讲话让大家既感受到母校的悉心关怀也为母校的发展感到自豪,同时也为包校长不辞辛苦,一切为了科大的精神感到由衷的倾佩。包校长讲话结束时,已近国内凌晨一点,在场校友报以热烈的掌声,并祝包校长新春快乐,母校越来越好!



与包校长视频连线的现场


接着杨中波领事也受邀上台讲话,他首先代表纽约总领馆向大家致以亲切的节日问候,祝大家新年快乐,万事如意!杨领事还回顾了自己在中科院工作经历,使得自己与校友们有着天然的亲切感,并希望校友们为祖国的科技发展做出更大的贡献。杨领事还强调说科大海外学子多,凝聚力强,希望领馆和校友会能够继续合作,为校友们提供更优质的服务!


杨中波领事在讲话


本次校友年会我们还同时进行了三位候选董事,郝艺(835),高任远(902)和俞天宁(9308)的选举投票,会员可以选择网上投票(24号截止)和现场投票。


三位候选董事一一上台向大家自我介绍并分别给大家做专题报告。首先是郝艺校友做了题为“Are Private Schools Worth the Investment ?”演讲。她以自己子女成功的教育经验和长期的教育从业经历帮助大家分析了公立学校和私立学校的优势和劣势,并指出在这个教育日益竞争激烈的大环境下,选择私校是一个好的选择。


郝艺校友在演讲


高任远校友给大家做了“2018年全球市场的几个猜想”的报告,他从国债收益,通货膨胀,资产和原油价格等方面谈了自己的观点。


高任远校友在演讲


俞天宁校友则以“迎接中国生物科技黄金时代”为题,阐述了中国巨大的生物科技市场,鼓励校友们拥抱生物科技,享受美好未来。


俞天宁校友在演讲


三位候选董事不仅在自己本专业领域取得了骄人额成绩,同时也积极热心校友会活动,最终三位校友成功当选董事,任期三年。


年会后的午餐我们不仅给大家准备美味的主餐,精美的点心,同时我们还准备了元宵,让大家提前享受元宵节的甜美。


午餐后就是我们聚会的重头戏,文艺表演。许多表演嘉宾提前一个多月就开始排练节目,为的就是给大家呈现一场精彩的“春晚”,此外校友会还聘请了专业的灯光和音响团队来助力表演。


第一个节目是邹川明(814)校友,Joseph Fong,校友会董事张迎潮(812)校友,赵若灿(0800)校友,黄文欣(0900)校友组成的五花肉乐队带来的《花房姑娘》,一上来就把聚会的气氛给带动起来!


随后张迎潮校友的一人乐队给大家带来了《合肥》,唱出了回忆,唱出了思念。自弹吉他,自吹口琴,自打架子鼓,自唱歌曲,一人组成一个乐队的形式,让大家眼前一亮,想不到张校友是如此的潇洒,情不自禁跟着鼓掌,叫好!


接着上来的节目是赵长军武术学院的学员,马江,徐浔(785)校友,王峥嵘,校友会董事彭琳(918)校友,Fiona Wang,Ruby Min,Amber Min,熊梅雅,熊翼天,陈玉琨带来的武术表演,虎虎生威,英姿飒爽!其中熊梅雅和熊翼天是彭琳校友的孩子,他们和陈玉琨都是咱们的科二代。


来自杨青少儿舞蹈艺术团的Katie Zhang和fAnnie Yao给大家带来了舞蹈《马兰 花儿》,她们在舞台上翩翩起舞,用优美的舞蹈讲述了动人的故事。


著名高音歌唱家李霞演唱了《祝福祖国》,让在场的听众也不禁跟着合唱,祝福我们伟大的祖国。


杨艺青年筝团张博怡和杨滢雪演奏的古筝二重奏《阿美族舞曲》曲声优美,余音绕梁。


之后张宇吉(0202)校友带来的原创歌曲《追梦瀚海星云》,让人无限怀念在母校的美好时光。


由北美小芳黄梅艺术团的王紫,武珊珊(9300)校友,郭向晴,高慧,叶静,李玲带来的旗袍舞蹈让人感受到了东方典雅的美。


Richard Yuan,Mia Huang,Klye Huang和Michael Li的弦乐重奏,古典音乐是给人以经典的享受。


黄文欣(0900)校友倾情演唱的《默》瞬间点燃了现场,不愧为“中国最强音”!


陈茵,Alexandra Rubin,Joseph Fong,顾昕伟,校友会董事张迎潮(812)校友,校友会董事杨竞霜(86少)校友,赵若灿(0800)校友的阿卡贝拉《当我开始偷偷想你》让大家耳目一新,纯音演唱原来可以这么动听。


紫鹭艺术中心的校友会董事郝艺(835)校友,陈磊,尹莉,乌捷,谢树红(科大家属),毛虹,陈向颖,郭敏(科大家属),黄冬茶(科大家属)和沈燕舞动的现代舞《Live it Up!》处处洋溢着热情活力,青春舞美!


The Chinese Culture & Arts Association的顾昕伟表演的蒙古舞轻盈优美,美轮美奂!


刘敏芝(8211)校友的《绒花》让人心潮澎湃,余音袅袅。


最后孙天新(0800)校友给我们带来了她自己的原创英文歌,十分有范!


此外杨志宏(8611)校友还热情为校友们现场挥毫泼墨,送上自己的书法作品。


表演期间我们还进行了抽奖活动,一等奖是价值1600美元的东航升舱券,二等奖是2张价值500美元的飞行体验券,三等奖是10张100美元的巴适成都代金券,奖品多多,好运多多,获奖的校友和朋友们也都笑逐颜开!在这里我们还要再一次感谢为我们提供赞助和礼品的庆余控股,中国东方航空公司,美地众筹,AIRACER,纽约红领巾,埃森伯格法律顾问集团和巴适成都正是有了你们热情赞助,才会有我们如此成功的聚会!


下午4点在参会者们的掌声和欢笑声中,我们一年一度的春节聚会圆满落下了帷幕。校友们和朋友们齐呼过瘾,却依依不舍离开会场。在此我们祝愿校友和朋友们新年万事如意,越来越好,期待明年相见!


部分参会者合影


本次聚会有近30名志愿者在两个月前就开计划和筹备聚会,春节聚会的顺利举行离不开校友会志愿者的无私奉献,让我们一起给他们点个赞。


春节聚会部分志愿者和校友会部分董事合影


校友新闻
2018校友工作志愿服务队..
近代物理系64、65校友举..
2018年中国科大福建校友..
刘海铭、祝贺、马从乔(88..
鄢志杰(996)校友走进第..
“中国科大,就等你来”-中..
校友熊燃华获比利时多学科交..
中国科大无锡校友会庆祝母校..
中国科大陕西校友2018年..
毕亚雷(826)校友走进第..