硅谷校友会举行1月系列活动

发布:2018-02-09 14:58:34    来源:校友总会    点击:196

2018年1月,为了促进硅谷校友们的团结互助,中国科大硅谷校友会举办了四场校友活动活动,把几千硅谷校友组织成了大家庭式的充满互动交流的紧密团结的团体。

1月7日硅谷校友会特地请来曾在加州政府部门从事税务审计工作多年,资深注册会计师来诠释新税法对校友们的生活带来的影响。

1月14日,科大创业社区第一次区块链交流活动,硅谷校友会邀请到了卫浩然(788)校友分享他对当前ICO的看法。活动中大家互相介绍和交流了对区块链领域的看法,气氛热烈,原本计划6点活动结束,结果校友们一直交流到8点才散去。之后未尽兴的校友又相约一起聚餐交流。

1月26日晚上硅谷校友会举办了Happy Hour活动,在本次活动中李伟军(8813)校友跟大家分享了他在美国和中国的创业经验,周斌(9711)校友给大家分享了他的房地产买卖和投资经验。

1月27日,硅谷校友会和科大讯飞合作,举办了科大创业社区第二次区块链活动,在本次活动中,IBM科学家凌宗(776)校友来和我们分享区块链的技术发展与应用,未来与面临的挑战;广州市政府代表李文勇先生来讲国内政府的区块链科技政策以及广州市区块链的发展现状;动吧体育的CEO白强(8601)校友来讲如何用区块链技术颠覆世界体育;有丰富资本运作经验的Magnet Ventures的Georgia Lu, 从投资人的角度来和我们分析投资创业热点。

自成立以来,硅谷校友会一直以校友需求为导向,高频次组织各类校友交流活动,硅谷校友会还一直尽力整合资源,帮助科大、安徽,帮助其他地区的科大校友。

2016年硅谷校友会牵头联合了众多北美各地校友会发起了北美科大求职内推项目,帮助各地科大校友到各地求职和招聘。这个项目广受欢迎,帮到的大量北美求职的校友。2017年,硅谷校友会发起了北美科大创业社区项目,整合利用硅谷的资源,帮助支持北美各地校友们创业。这个项目已经组织了多次创业活动,并帮很多位校友的创业项目进行了帮助对接。

 


校友新闻
硅谷校友会举行1月系列活动
浙江校友会举行“欢乐写春联..
2018中国科大上海金融校..
2017中国科大重庆校友年..
六十年红专并进,三千里皖鄂..
中国科大湖南校友会2018..
中国科大澳大利亚校友会20..
中国科大江苏校友会2017..
王颖莉(92少)校友走进第..
中国科大安徽创业沙龙第二十..