2017中国科大重庆校友年会圆满落幕

发布:2018-01-29 11:30:02    来源:校友总会    点击:419

青山绿水苍穹劲,新时代思想引领新征程

巴山渝水科大情,孺子牛精神开启新篇章

                                           ——中国科大重庆校友年会纪实

2018年1月13日,中国科大重庆校友年会在风景秀丽、曲径通幽的“南山书院”隆重召开。中国科大研究生院副院长、校庆办主任倪瑞老师和校友总会刘治国老师亲赴山城参加此次校友年会,并转达母校对广大在渝校友的问候,充分体现出母校和校友总会对重庆校友会工作的重视和支持。四川校友会作为好邻居好兄弟延续以往的传统继续派代表参会,坚持多年零缺席,真是川渝两地一家亲啊。

下午15时,年会正式开始,会议由中国科大重庆校友会徐剑锋副会长主持。

 

徐剑锋副会长主持年会

 

 

孟祥栋会长作年度工作汇报

孟祥栋会长向与会校友做了2017年校友会工作总结,他指出在过去的一年里校友会组织活动丰富多彩,类型多样,广大校友积极参加,既加深了感情,又增强了凝聚力,更为每一位校友在过去的一年里取得的成绩感到高兴,重庆校友会永远是广大在渝校友最温暖的家。2018年重庆校友会的中心工作就是全力支持母校60周年校庆活动,他呼吁广大重庆校友积极献策出力,热情参与到校庆筹备工作中去,以各种力所能及的方式贡献自己的一份力量,最后祝母校60年甲子校庆顺利圆满。

 

中国科大研究生院副院长、校庆办主任倪瑞

介绍母校近况及六十周年校庆筹备情况

 

 

母校向重庆校友会赠送“孺子牛”剪纸纪念品

中国科大研究生院副院长、校庆办主任倪瑞老师为重庆校友会送来了母校的关怀和问候(“孺子牛”剪纸),在向大家介绍母校最新的动态、取得的新成就以及即将要开展校庆60周年筹备情况的时候,大家聚精会神,听得津津有味,无不为母校的发展成就欢欣鼓舞,以至于后来倪瑞院长自己都在问发言是不是有时间限制,广大校友异口同声的说,“没有,没有,再讲点,再讲点”。看嘛,我们重庆的广大校友对母校是那么的怀念、那么的关切。

 

唐利君代表科大讯飞西南片区负责人娄超校友出席年会

并做“AI赋能,让一切皆有可能“主题演讲

科大讯飞西南片区市场部唐利君经理做了“AI赋能,让一切皆有可能“主题演讲。作为国内人工智能领导企业,科大讯飞十八年来砥砺奋进,坚持创新,在人工智能智能语音、认知智能等核心技术领域不断刷新世界大赛记录,斩获多项国际桂冠。她表示,科大讯飞,愿与中国科大校友一起用人工智能建设美好世界!

 

温浩校友做“人工智能发展趋势与云从探索实践“主题演讲

温浩校友在报告中分享了人工智能2018年的发展趋势以及 AI行业将会出现的现象做了预测。介绍了中科云从对于人工智能创业的定位、B端和C端的优劣势做了自身的探索,以及云从的一些经验。报告深入浅出,干货十足,听得过瘾。

 

邓飞校友发言

邓飞是中国科大 9206 系校友,2013年与搭档联合创办了成都中云天下科技有限公司,对外品牌TestBird。这次碰巧在重庆出差,索性过来蹭会,不仅蹭,还要发言。他向广大校友介绍了公司的主要发展方向以及目前正在向金融领域大力拓展的计划,并表示希望通过校友会结识更多的朋友,实现资源互换,合作共赢!

 

董建华校友发言

董建华校友分享了人脸识别最新技术和成果,他联合创办的重庆美捷智慧大数据公司致力于大数据、人工智能、智慧城市相关的数据分析与挖掘的关键技术研究与应用,并可以提供定制化的大数据分析系统服务,目前已经把大数据分析、图像处理等技术运用到智慧气象、智慧环保、医疗健康、智慧工业、推荐系统、人脸识别等领域当中。

 

刘畅校友发言畅谈回渝二次创业感想

刘畅校友这次回渝进行二次创业,带来的是一个房产中介项目,他表示目标是做到仅次于链家的第二大房产中介,预祝他成功。此外,他还建议资深校友联合起来共同营造利于年轻校友创业的大环境,帮助更多的校友实现人生创业梦想。

 

 

罗真理校友发言

话音未落,在重庆市发改委的罗真理校友就站起来发言,坦言现在政府为了贯彻“大众创业、万众创新”出台了很多利好政策,希望广大校友多了解一些政策,他自己能帮到的别无二话,乐意为校友服务,此话一出,掌声四起。

 

韩辉校友发言

韩辉校友是一名自主择业军转干部,他分享的是一个关于“口腔医疗互联网平台”创业项目。值得一提的是这个项目他在去年的年会上只提了一个想法,今年他就成立了公司并将平台运营了起来,大家都在感叹这个创业速度实在太快,想到了就干,不愧是军人作风。祝愿他的项目能早日成功,为每个人的口腔健康保驾护航。

 

会场一角

 

 

会场一角

 

 

合影留念

 

重庆校友会孟祥栋会长(中)、徐剑锋副会长(右)、韩辉秘书长(左)向第二天即将召开的湖北校友年会送去祝福

 

 

湖北校友会第二天旋即回祝重庆校友会越办越红火

这次年会有个小插曲,晚宴时得知莫伟校友要到湖北参加第二天举行的中科大湖北校友年会,于是乎重庆校友会领导就临时起意,录了一段祝福小视频,第二天这个视频在湖北校友年会上播出并得到了湖北校友会的回祝问候,正可谓“你方唱罢我登场,天下科大一家亲”啊!

最后:

再次感谢中国科大研究生院副院长、校庆办主任倪瑞老师和校友总会刘治国老师亲临重庆参加此次校友年会并带来母校礼物;

感谢四川校友会、湖北校友会对本次重庆校友年会的美好祝愿;

感谢古井贡酒集团对重庆校友年会的友情赞助;

感谢为本次校友年会成功举办而付出辛勤努力的筹备组成员,他们是:孟祥栋、蒋桂花、韩辉、彭礼华、张和平、邓敏志、万小妹、莫伟、杨慕晗、陈小龙、朱芸菲、梁菊;

感谢关注中国科大重庆校友会建设和发展的所有校友。

2017中国科大重庆校友年会圆满落幕!

(中国科大重庆校友会 供稿)

 


校友新闻
硅谷校友会举行1月系列活动
浙江校友会举行“欢乐写春联..
2018中国科大上海金融校..
2017中国科大重庆校友年..
六十年红专并进,三千里皖鄂..
中国科大湖南校友会2018..
中国科大澳大利亚校友会20..
中国科大江苏校友会2017..
王颖莉(92少)校友走进第..
中国科大安徽创业沙龙第二十..