中国科大澳大利亚校友会2018年校友首次聚会成功举办

发布:2018-01-27 16:32:39    来源:校友总会    点击:496

 

 1月20日,中国科学技术大学澳大利亚校友会2018年首次聚会在悉尼奥利匹克公园举办。适逢中国科大代表团来澳洲高校访问,商讨推动科大与澳洲高校的合作事宜。中国科大国际合作与交流部部长侯中怀,校长外事代表杨杰,教务处处长周丛照,研究生院副院长兼工程学院副院长吴恒安,国际合作与交流部主管王晨以及中国驻悉尼总领事馆现任科技参赞卢萍先生与前任科技参赞靳志勇先生也出席了这次校友聚会。70余位校友和家属相聚在一起,全程充满欢声笑语,享受阳光、草地和烧烤。

本次聚会始终在轻松欢快的氛围中进行。中国科大澳洲校友会李卫华会长首先介绍了校友会的情况,并感激校友家属一以贯之的无私奉献,使得大家一直有兄弟般的家庭温暖。接着侯中怀部长介绍科大近年来的发展情况。科大在双一流建设以及学科评估等方便表现优秀,特别是量子通讯等研究已经在世界上居于领先地位。科大永远追求创新的精神以及“红专并进,理实交融”的校训激励着一代代科大人。侯中怀部长鼓励科大校友以各种形式服务科大,特别欢迎青年学子申请“青年千人计划”回科大开创事业。澳大利亚住悉尼总领馆卢萍参赞已经多次参加科大校友会的活动,他对科大代表团来访表示了热烈的欢迎并对科大校友会的发展以及良好的凝聚力表示赞赏。

科大代表团给我们带来了科大富有纪念意义的礼物,包括毕业戒指和科大书签。好几位科大校友用戒指对爱人表达了诚挚的感谢。最后大家合影留念。

特别感谢以下几位校友给本次活动的特别贡献:蔡建文(799),封启洪(805),龚尚敏(852),闫波(9000),张先舟(99硕),徐敏(9513/9510),徐东(9706),陶大程(9706),刘同亮(0806),饶天荣(0710),贠国林(1305),与何凤翔(1317)。


侯中怀部长介绍科大近年来的发展情况。

 

中国驻悉尼总领事馆科技参赞卢萍欢迎科大代表团。

 


 

校友用科大毕业戒指向爱人致敬

  

最后大家合影留念。

 

 

(中国科大澳洲校友会 供稿) 


校友新闻
2018校友工作志愿服务队..
近代物理系64、65校友举..
2018年中国科大福建校友..
刘海铭、祝贺、马从乔(88..
鄢志杰(996)校友走进第..
“中国科大,就等你来”-中..
校友熊燃华获比利时多学科交..
中国科大无锡校友会庆祝母校..
中国科大陕西校友2018年..
毕亚雷(826)校友走进第..