王颖莉(92少)校友走进第76期校友餐桌

发布:2018-01-19 09:14:40    来源:校友总会    点击:342

1月18日中午12时,王颖莉(92少)校友重回母校,走进第76期校友餐桌,和来自各院系的十位同学共进午餐,畅谈事业历程,分享人生经验。

餐桌伊始,王颖莉校友与同学们分享了个人经历,她温暖的笑容和亲切的话语迅速拉近了与同学们之间的距离。

14岁考入科大少年班,在经历了13年的化学专业的学习后,王颖莉校友勇敢地选择了进入华盛顿大学法学院攻读法学博士,最终成为博钦律师事务所知识产权团队的律师。理工科出身的她坦言,在法学院就读期间感受到了很大的压力,尤其是在语言表达方面与别人有着一定的差距,但她用自己的亲身经历告诉同学们,要勇于面对自己的短板,不断锻炼自我,克服内心的胆怯。听着校友娓娓道来的言语,同学们都不敢相信这是位曾经在讲台上紧张到无法说话的学生。

席间,王颖莉校友耐心的解答了每一位同学的问题,询问了大家对自己的人生的期望与规划,希望同学们明确自己的兴趣与方向,并鼓励大家勇敢的去追寻心中所爱,并告诉大家,真正让人成长的不是一帆风顺,而是在路途中跌倒又勇敢的站起来的经历。

积淀自我专业能力、注重团队合作能力、加强交流沟通能力,王颖莉校友用简单而精炼的话语,从三个方面点出了同学们所需要重视培养的能力和素质,并对同学们未来的学习和发展提出了宝贵的建议。

活动结束后,受益匪浅的同学们与王颖莉校友依依惜别,并合影留念。

校友餐桌是校友总会主办,校学生会、校友工作志愿服务队协办的一项加强返校校友与在校学生交流的活动。在餐桌上,校友和同学们可以面对面亲切的交流,同学们可以就学习、生活等方面的问题和困惑与学长们交流,校友也可以分享人生经历,为学弟学妹们的成长给予指导和帮助。自2011年开启以来已经举办了75期。

 
【校友简介】

王颖莉,博钦律师事务所知识产权团队的律师,专精领域是生物技术、聚合物 / 材料工业。

王颖莉律师为客户提供一系列知识产权法律服务,包括专利获取、专利战略咨询、尽职调查、可专利性以及专利可操作性报告。同时还协助进行专利诉讼和专利抵触审查。王律师代理的案件涵盖广泛的技术领域,其中包括小分子治疗剂,基因诊断方法,核酸测序和检测方法,化学过程和聚合物合成;客户来自新创企业、私营研究机构和大型公司。

王颖莉律师拥有有机 / 聚合物化学的学术背景,她的博士论文是关于修饰DNA 的合成以及 DNA 生物功能修饰的研究。

博钦律师事务所是一家国际律师事务所,总部位于华盛顿西雅图,成立于1912年,是总部设在太平洋西北地区的历史最悠久,规模最大的律师事务所,在美国和亚洲有19个办事处。除企业代表之外,该企业经常代表政治客户。

 

教育背景

        华盛顿大学法学院, 法学博士, 2008

        西北大学, 化学博士, 2004

        马里兰大学巴尔的摩郡分校, 化学硕士, 1999

        中国科学技术大学, 化学学士, 1997

(校友工作志愿服务队 徐辰 供稿)

 


校友新闻
硅谷校友会举行1月系列活动
浙江校友会举行“欢乐写春联..
2018中国科大上海金融校..
2017中国科大重庆校友年..
六十年红专并进,三千里皖鄂..
中国科大湖南校友会2018..
中国科大澳大利亚校友会20..
中国科大江苏校友会2017..
王颖莉(92少)校友走进第..
中国科大安徽创业沙龙第二十..