中国科学技术大学浙江校友会2017年年会成功举办

发布:2017-12-09 15:57:57    来源:校友总会    点击:1466

  不忘初心、携手共进

中国科学技术大学浙江校友会2017年年会成功举办

  12月2日,中国科学技术大学浙江校友会2017年年会在西子湖畔杭州喜乐酒店成功举办,480多位在浙校友及部分来自北京、安徽、江苏、上海等地的校友代表欢聚一堂,畅叙情谊。中国科学技术大学副校长陈初升,校党委组织部部长、校庆工作领导小组副组长兼秘书长何淳宽,校党政办公室常务副主任、校庆办公室副主任王伟,校友总会副秘书长兼办公室主任、校庆办公室副主任朱洪超和教育基金会副秘书长王昱出席了本次年会。


图片1:年会大合影

   本次年会主要包括三个环节,校友论坛、校友大会和校友联欢晚宴。

   下午两点半,首先进行的是校友论坛。校友论坛旨在为校友带来更多思想和理念上的分享,不仅给校友带来一份实实在在的干货,更是一次精神上的交流与碰撞。今年论坛围绕时下最热议的主题——人工智能,并邀请科大讯飞股份有限公司副总裁葛勇校友(9300)、阿里巴巴总监贾梦雷校友(9809)、艾耕科技创始人韦啸校友(9604)、深知人工智能创始人陈辉校友(0000)以及特邀嘉宾杭州鸟瞰智能科技股份有限公司创始人兼CEO?袁小芒女士就该主题进行分享与交流。会上校友热烈讨论,陈初升副校长也积极参与互动。论坛结束后,众多校友反馈此次收获颇丰。


图片2:葛勇演讲《A.I.赋能》


图片3:贾梦雷演讲《人工智能在淘宝的实践和见闻》


图片4:韦啸演讲《人工智能,袖手于前,疾书于后》


图片5:陈辉演讲《又红又专:从美国留学到海归AI创业》


图片6:袁小芒演讲《关于AI的人格化建设》


图片7:陈初升副校长与演讲嘉宾交流讨论

   论坛之后,校友大会在雄壮的校歌《永恒的东风》后正式拉开帷幕。浙江校友会会长范建钢(7606)致欢迎词,他表示:今年参会人数再创新高,一张合影已经容纳不下所有参会校友。这显示浙江校友参与年会活动的热情高涨,凝聚力和向心力也不断提高。他希望校友能够继续加强团结,互帮互助,共同进步。


图片8:范建钢会长(7606)致欢迎词


图片9:大会主持人全体亮相


图片10:校友大会现场照

   “红专并进一甲子,科教报国六十年”,明年是中国科大建校六十周年,校庆筹备工作正在紧锣密鼓地进行着。副校长陈初升,校友总会副秘书长兼办公室主任、校庆办公室副主任朱洪超等学校领导代表母校向各位校友表达了亲切的问候。陈校长首先介绍了学校最新情况和发展规划,并感谢浙江校友一直以来对于母校发展的关心和支持。朱洪超老师为大家详细介绍了校庆筹备情况,呼吁浙江校友积极参与到校庆系列活动中来,并热烈欢迎各位校友常回母校看看。


图片11:陈初升介绍学校最新情况和发展规划


图片12:朱洪超老师介绍科大六十周年校庆筹备情况

   随后,浙江校友会秘书长李树兵(9615)向大会介绍了秘书处过去一年的工作情况和校友会财务状况。他鼓励更多年轻的校友积极加入秘书处,为校友会的发展贡献力量。新任副秘书长宋年卉(0414)作为本次年会的总牵头人,对年会的各个环节都事无巨细、严格把控。她诚挚地感谢参与此次年会筹备工作的所有校友及现场志愿者,尤其是副秘书长肖红梅(9012)等筹备骨干的无私奉献。她表示没有大家的团结合作,很难看到这样一场几百人的校友团聚盛会。


图片13:秘书长李树兵汇报工作


图片14:副秘书长宋年卉发言

   会上还增补了浙江校友会的部分理事。理事会是校友会的执行机构,浙江校友会现有理事近50名。本次校友大会新增补12名理事,他们是:余敏(8111)、陈定(832)、王勇(8716)、谭孟恩(8716)、岑曙炜(88少)、潘加宇(8912)、闫安(90少)、章占初(9006)、周兵(9006)、陈辉(0000)、宋年卉(0414)、王刚(0625)。校友会理事既是一份荣誉,也是一份沉甸甸的压力,更是一种奉献。浙江校友会各项活动的顺利开展离不开全体理事的支持和赞助。


图片15:学校领导、嘉宾与浙江校友会新老理事合影留念

   未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。今年又有百余名新校友来杭,三位资深校友何兴荣(6002)、刘祥官(6101)、苏晓梅(7607)为新校友逐一送上一份礼物,并祝福大家用新的理念,新的视角,用敢为人先的豪情与魄力,在杭州这片乐土为实现梦想耀目起航。


图片16:新校友大合影

   随后,江苏校友会理事亓方(8224研)、新创校友基金会秘书长刘志峰(9500)、安徽校友会秘书长胡韶山(03MBA)、宁波校友会秘书长贺同万(09MBA)等外地校友代表受邀上台发言,分享了参加此次年会的心得与体会,并祝贺年会取得圆满成功。


图片17:外地校友代表发言

   大会之后是联欢晚宴。校友们各展才华,文艺节目精彩纷呈,晚宴现场气氛热烈、高潮迭起。兴起处,浙江校友会副会长、绿源电动车创始人兼董事长倪捷(7806)与副秘书长李湛(9918)即兴同台献唱《后来》,赢得现场阵阵掌声。


图片18:校友精彩节目瞬间


图片19:倪捷校友与李湛校友即兴献唱《后来》

   除了校友们精心编排的文艺表演,校友会也为到场每位校友准备了一份纪念品,同时多位校友及校友企业赞助了丰厚奖品用于抽奖。其中值得一提的是,著名校友企业安徽古井贡酒股份有限公司特别提供了其高端白酒G20古井贡酒为年会晚宴助兴;浙江校友会理事、著名作家管平潮(9606)也为参加文艺表演的校友带来了他的亲笔签名新作《燃魂传》,受到粉丝们的欢呼。

晚宴最后,在场校友全体登台,共祝母校六十周年生日快乐!


图片20:浙江校友会祝母校六十周年生日快乐

  校友相聚喜盈盈,回首往事话无边。本次大会不仅是一次校友的聚会,也是科技前沿的交流会。校友们不仅增进了感情,更拓展了视野。离校来浙,是校友间的缘分;互助并进,是校友间的情谊。这也印证了本次年会的主题:不忘初心,携手共进!

  年会系列活动圆满结束后,部分理事及资深校友在宝城期货公司(浙江校友会副会长、8407校友母润昌工作单位)会议室参加了与学校领导举行的座谈会。座谈会由范建钢会长主持。会上刘祥官(6101)、冯幸福(7908)、涂平可(82少)、华中生(8210)、徐行(8302)、陈定(8302)、马福斌(8516)、史一文(8710)、王勇(8716)、李洁(9016)、李树兵(9615)、刘国梁(9600)等校友纷纷发言,与陈初升、何淳宽、王伟等学校领导就学校发展、校友创业、校友会工作、校庆筹备等话题展开了热烈的讨论和交流。


图片21:理事、资深校友与母校领导座谈

 

图片22:浙江校友会副会长、7908校友冯幸福在座谈会现场

   借此机会,我们再次感谢母校、校友总会以及校友基金会的领导、老师们的莅临指导,感谢浙江校友会全体理事以及全体校友对校友会工作的理解与支持,感谢此次年会所有赞助企业及个人的慷慨捐助!

   亲爱的校友们,我们明年再见!

(中国科学技术大学浙江校友会供稿)


校友新闻
王颖莉(92少)校友走进第..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
中国科大日本校友会2018..
中国科大天津校友会举行20..
方容川校友捐赠母校60万元..
中国科大60周年校庆北美启..
祝全球科大人新年快乐——中..
欢声传海岱 浓情满齐鲁 -..
中国科大宁波校友会“共商、..
中国科大安徽创业沙龙第二十..