中国科大东莞校友会举行2017年会 暨“创新·粤港澳大湾区”主题交流会

发布:2017-12-05 16:23:07    来源:校友总会    点击:564

 

  12月3日,在美丽的松山湖,中科大东莞校友会举行2017年会和"创新·粤港澳大湾区"主题交流论坛。湾区校友会前来祝贺并参与主题交流会。

  年会由姚淑敏(0619)主持。东莞校友会童平(839)会长作为东道主,热烈欢迎湾区各校友会到来,指出粤港澳大湾区为校友带来很好的机遇,主题交流会是很好的交流平台。东莞校友会秘书长何吉甫(9601)作了2017年校友会工作报告,阐述2018年的工作重点是在进一步增强东莞校友交流基础上,继续做好主题交流会、为母校六十周年献礼、在全国高校东莞联盟中发挥积极作用。

 


 

  在校友深情唱了校歌《永恒的东风》后,主题交流会开始,交流会由何吉甫主持。交流会嘉宾包括校友总会副秘书长朱洪超(9716)、非洲校友会会长张琪(804)、美国南加州校友会会长李先进(8507)、广东校友会秘书长孙晓燕(8616)、佛山校友会会长王琼(862研)、还有赵京伟(7601)、李谦(835)、彭松(8716)、潘强(9816)、刘尚阳(9007)校友、清华大学东莞校友会副会长光大WE谷总经理林建强。会上,孙晓燕作了《新形势下校友的交流与合作》讲演,潘强讲了《从大历史角度看未来G2新时代》。两位校友专题讲座非常精彩,掌声多多。在头脑风暴环节,嘉宾对湾区带来的机遇与挑战、校友的机遇、湾区校友会在母校六十周年庆典上可做些什么等多个话题进行探讨,反应热烈。其中张琪关于校友会、科大人的发言印象深刻,欢笑不断,大家收益良多。

 

  下午参加中国散裂中子源。中科院高能所原副所长陈元柏(754)大师兄亲自讲述了中国散裂中子源的进展和未来展望,精彩生动。在大师兄的带领和讲解下,校友们参观了中国散裂中子源基础设施,近距离感受到国家大科学装置的雄伟和国家科学发展的实力。

 

 

 

       这次年会是创新的年会,交流会是创新的湾区交流,让大家交流了感情,增长了见识,欢笑同行,快乐相伴。为今年的年会点赞!为湾区的校友会和校友点赞! 

                                                                                                             (中国科大东莞校友会供稿) 


校友新闻
学校举办2017年度国元证..
60名中国科大人入选新一批..
中国科学技术大学浙江校友会..
中国科大东莞校友会举行20..
中国科大举行六十周年校庆校..
2017年中国科大管理学院..
中国科大西雅图校友会职业发..
十二位科大人新晋两院院士
五位中国科大校友当选中国工..
两位校友当选新一批电子工程..