2017年12月16日中国科大北京校友会年会预告

发布:2017-11-29 15:42:54    来源:校友总会    点击:315


   2017年12月16日,中国科技大学北京校友会(简称北京校友会)年会将在国家会议中心召开。中国科大校领导将出席并通报科大近来发展建设成就。本届北京校友会理事监事会任期已满,北京校友会将选举产生新一届理事监事会。年会午餐会中校友将欢聚迎接新年与母校六十周年校庆的到来!我们热诚邀请北京与周边地区校友出席!

北京是全球范围内中国科大校友最为集中的城市,6000余位校友在这里生活或学习。北京校友会是中国科大的第一与唯一:注册于1993年7月20日的北京校友会在中国境内第一也长期是唯一的合法注册校友会。北京校友会至今是我校在中国境内唯一拥有公益税前扣除与非营利组织免税资格认定等完整免税资质的校友会。

北京是中国科大专业校友服务的发源之地与典范之城!2006年至今,北京校友会与其他校友组织合作推出校长俱乐部、校友龙门阵、新校友烧尾宴、新生嘉年华、行业群英会或沙龙(AI、投资界、互联网与无线、电子商务、能源环保与医疗健康)等专业校友服务品牌,率先开创了科大专业校友服务的品牌模式,促进了国内其他城市校友服务质量的提升,中国科大国内校友服务面貌为之一新。仅2016-2017年,我会已进行金秋午餐会、女足校队挑战清华北大与科大互联网或AI沙龙(约20次)。

中国科技大学北京校友会致力于服务广大校友,校友活动服务对象已延伸到科大新生、在京实习科大学生与新校友。我会在2009年为中国科大新生推出的新生嘉年华,至今已举办八年(2012年因暴雨活动取消);为在京实习生,我会曾组织过名企探营之参观百度、传媒界知名校友报告会、《与美对话》《IT职场千军破》等活动;2008年至今,我会曾组织“北京校友纪念中国科大五十周年庆祝大会”、密云植树、攀登凤凰岭、奥森私奔大趴等多个校友活动。

我们热诚邀请校友出席12月16日年会,让我们共同了解中国科大的最新成就,共同期待新一届理事会的产生。在这个岁末严冬,与中国科大好友相会!

中国科技大学北京校友会

2017年11月21日

对象:中国科大校友与师生

时间:2017年12月16日(周六)10:00

地点:国家会议中心(朝阳区天辰东路7号,近地铁8号线奥林匹克公园站E口)

会费交纳:稍后明确。

暂定议程:

9:40-10:00 校友签到、登记、领取材料、就坐;

10:00-10:05 主持人开场致辞,介绍中国科大校方嘉宾;

10:05-10:20 北京校友会理事、财务与监事会等工作报告;

10:20-10:25 新一届理事会、监事会候选人介绍,在场校友选举表决;

10:25-10:50 中国科大校领导通报发展建设动态;

(同一时段:选举计票,新一届理事会、监事会会议:选举产生会长、副会长、秘书长、副秘书长、监事长等负责人);

10:50-11:05 新一届理事会全体理事与校友见面。会长、秘书长等简短致辞;

11:05-13:30 午餐会,安排自由互动环节,促进创业、就业校友交流沟通;迎接2018年新年与母校六十周年校庆。

特别说明:以上系暂定议程,北京校友会保留与校方商议并调整议程的权利。

咨询Email:

咨询电话:010-62566790

禁烟说明:组织者将严格执行《北京市公共场所禁止吸烟范围若干规定》,全场严格禁烟。组织者已于酒店签订安全协议,如有吸烟者,会议或将中断,组织者将被罚款。我们恳请所有与会者遵纪守法,尊重其他人感受。

地图与交通提示:参见这里。

停车:周末北京不限行,预计奥林匹克公园交通极拥堵。我们强烈建议您采用公共交通工具前往。组织者将提前发布停车提示,但停车位将紧张。

报名:组织者将提前两周左右提前开放报名系统,建议您预留时间准备出席。

名称说明:1)部分校友批评“中国科技大学北京校友会”未使用“中国科学技术大学”全称。北京校友会经北京市民政局、北京市委统战部核定注册之名即为“中国科技大学北京校友会”,改名极复杂,因此我们统一使用注册名称,特此说明。2)“中国科技大学”长期以来系我校规范性简称,被广为使用,绝非不规范。例如,2016年4月26日,习近平总书记视察我校时,其讲话多次提及我校时即称呼为“中国科技大学”。他的讲话要点请见考察中国科大讲话要点 。





2016年9月24日,中国科技大学北京校友金秋午餐会,180位校友出席。


公告通知
中国科学技术大学上海MBA..
2017年12月16日中国..
2017年中国科学技术大学..
中国科学技术大学浙江校友会..
2017中国科学技术大学东..
中国科大六十周年校友组织代..
中国科大海外杰出校友•巢湖..
中国科大03级毕业十周年硅..
中国科大高尔夫俱乐部10月..
中国科大安徽创业沙龙第二十..