王伟强(84少)校友当选美国数学学会(AMS)会士

发布:2017-11-09 09:34:29    来源:校友总会    点击:318

       近日,美国数学学会公布了2017年新当选会士名单,我校王伟强(84少)校友当选。


       王伟强校友1984年考入中国科大少年班,1995年在麻省理工学院(MIT)数学系获博士学位,先后在普林斯顿高等研究院、耶鲁大学、德国波恩马普数学研究所、美国北卡州立大学访问和任教,现为美国弗吉尼亚大学数学系终身教授。王伟强教授在李代数和李超代数、赫克代数、量子群的表示理论以及与代数组合、代数几何和数学物理的联系等诸多领域,取得了令人瞩目的杰出成就。王伟强校友的重要工作发表在《Inv. Math.》, 《Duke Math.J.》等诸多数学顶级杂志上,总被引次数过千。他还著有Graduate Studies in Mathematics系列第144卷《Dualities and representations of Liesuperalgebras》。同时王伟强教授还担任国际一流数学期刊《Int. Math. Res. Not.》的编委。
       AMS成立于1888年,是美国促进数学研究与教育的权威学会,在全球拥有超过3万名个人会员与570个单位会员。该学会的宗旨是促进数学研究、交流和使用;鼓励并推动人们对数学理解和数学技巧的传播;支持各级数学教育;提高数学专业地位,并鼓励个人参与,加强了数学与其他学科的联系,及人们在日常生活中对数学的认识。
       之前入选AMS会士的校友有:继舒其望(771)、李岩岩(771)、鄂维南(781)、袁亚湘(北京研究生院82研)、陈秀雄(8201)、李从明(781)。


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..