中国科大硅谷科技峰会落幕

发布:2017-10-13 11:14:01    来源:校友总会    点击:471

       首届中国科大硅谷科技峰会2017年10月1日在加州Palto Alto落幕。

       10月1日,张亚勤(78少,百度总裁,IEEE Fellow)做《走进AI时代》演讲;杨培东(8812,美国科学院院士、加州大学伯克利分校化学系教授)发表《人工光合作用》;Thomas Sudhof(斯坦福大学教授、美国科学院院士、2013年诺贝尔生理或医学奖获得者)做《Science and Biotechnology 2017: A Personal Perspective》演讲;骆利群(81少,斯坦福大学教授、美国科学院院士)做《Genetic Dissection of Neural Circuits》。

       计算机学院院长李向阳(IEEE Fellow)代表许武书记与包信和校长问候硅谷校友,并通报了母校与计算机学院的入选双一流等重大进展,呼吁校友支持母校。

       9月30日晚,1997年诺贝尔物理学奖得主、美国第12任能源部部长、美国科学院院士、斯坦福大学教授朱棣文会见部分中国科大校友,并发表关于气候变化与全球变暖的演讲。

       十一下午,硅谷峰会在AI、医疗健康与纳米能源材料等三个领域展开是十多个分论坛讨论。当晚,峰会露天酒会招待校友。直至10点,仍有近百位校友不愿离去。

       硅谷科技峰会创造了中国科大民间校友活动的嘉宾阵容记录:两位诺贝尔奖、四位美国科学院院士、近10位IEEE/APS Fellow与多位上市公司总裁或董事长出席了峰会。 初步了解,中美加三国校友从纽约、芝加哥、休斯顿、北卡、芝加哥、圣地亚哥、凤凰城、多伦多、滑铁卢、温哥华、卡尔加里、北京、上海、南京、苏州、深圳等几十个城市前来出席峰会。王维嘉等校友指出:硅谷科技峰会依赖一支志愿者团队举办的峰会,无论是嘉宾阵容、议程安排、干货分享等所有层面,均可堪称是一场世界级的峰会。峰会的关键是校友信任如此之强,从主题演讲到下午领域分会场讨论,嘉宾们分享真诚深入。

       硅谷科技峰会由崔屹(9312,斯坦福大学教授)与李骁军(8810,IDG资本合伙人)担任共同主席,王维嘉(776)主持。中国科大新创校友基金会发起并动员了超过30位硅谷校友志愿者组织硅谷峰会。峰会由张磊(0109)和刘栩(0404)任筹委会执行秘书长。

       中国科大硅谷峰会筹委会与新创基金会向为峰会进行付出近一年努力的硅谷志愿者们致敬!

       硅谷峰会还与同期进行的第三届中国科大纽约峰会视频连线。中国科大副校长陈初升教授(783)在纽约会场通过视频向硅谷校友致辞。陈初升笑称:以太平洋之大一定能容纳中国科大中美两国校友的雄心壮志;他深感科大人之杰出,定能同时办好两个交相辉映的峰会!主持人王维嘉指出:唯有中国科大有能力在一天内全美召集上千人办出珠联璧合的峰会。

       据悉,纽约峰会由神州数码董事长郭为校友与陈向力(802,美国工程院院士,原GE中国研发中心总裁)做主题演讲,约有550人出席。大纽约校友会主办的纽约峰会再次完美落幕。新创基金会是纽约峰会的资助方之一。硅谷峰会得到纽约校友会的诸多启发与支持;孙浩瑛作为纽约峰会第1-2届峰会主席(或程序委员会主席)2月加盟硅谷峰会筹备团队。纽约峰会的经验与孙浩瑛的顾问支持确保了硅谷峰会的成功。新创基金会向纽约校友会与纽约校友致谢。

百度总裁张亚勤演讲

加州大学伯克利分校杨培东院士演讲

斯坦福大学教授Thomas Sudhof教授(2013年诺贝尔生理或医学奖得主)演讲

斯坦福大学骆利群院士演讲

776王维嘉博士主持硅谷科技峰会



1997年诺贝尔物理学奖朱棣文教授演讲

崔屹向朱棣文教授敬赠中国科大纪念品

硅谷峰会一角

发稿时间:太平洋时间10月2日8:40,硅谷Palo Alto。

(来源:中国科大新创校友基金会)


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..