包信和校长同日本校友座谈

发布:2017-09-30 15:14:43    来源:校友总会    点击:540

2017年9月24日上午,天高云淡,桂花飘香。中国科学技术大学包信和校长赴日本访问交流,在筑波与在日科大校友会面座谈。陪同包校长参加座谈的还有国际合作交流部部长侯中怀、专家事务办公室主任周正凯及党政办副主任周宇。

在日科大各位校友对此活动非常期待,共有12名校友参加此次座谈会。因筑波地处茨城县,离东京较远,部分校友或提前入驻筑波酒店,或起大早赶往筑波。

座谈会开始先由创立IPFront公司的余东校友(856)介绍了在日科大校友会的成长历程,然后各位校友也介绍了各自的发展状况。参加此次座谈会的校友有刚刚离开科大登陆日本的留学生,有学术领域孜孜以求的师兄弟,也有在企业界精耕细作的新老校友。大家在介绍在日工作学习的现状同时,也自己所在领域的实践积极为科大发展规划谏言;比如,如何提升科大社会人文方面人才培养的底蕴,如何结合社会实践增强科大毕业生的社会竞争力。

包校长亲切地同与会的每位校友进行了交流、阐述了治校理念,并对近来学校的发展以及未来的学科规划进行了介绍。最后包校长表示学校的发展也离不开各位校友的支持,鼓励大家回安徽开展事业,凭借科大人的积极与敬业,共同为国家经济科研和科大的发展做贡献。

包校长谈话亲切幽默,令人如沐春风。最后在一片欢声笑语的大合影中座谈结束。

(供稿:中国科大日本校友会)



校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..