马晓峰(7265)校友走进第73期校友餐桌

发布:2017-09-29 10:30:24    来源:校友总会    点击:621

9月28日中午,马晓峰(7265)校友走进第73期校友餐桌,和来自各院系的十余位同学共进午餐,与同学们亲切交流,分享了自己的人生经历,并对同学们未来的学习和发展提出了宝贵的建议。

餐桌开始前,马晓峰校友首先作了自我介绍,幽默随和的谈吐为大家营造了一个轻松自由的交流氛围。马晓峰校友先向同学们大致介绍了现在国际瓷器制造水平的概况。我国陶瓷有着深厚的底蕴,在艺术陶瓷方面,其他国家望尘莫及。很多国产品牌明确定位,已经取得了世界领先地位。

很多同学都对马晓峰校友从科大的自动控制专业毕业转变成国际著名收藏家的经历十分好奇,应同学们的请求,马晓峰校友为同学们介绍了他的传奇经历。

关于个人的经历,马晓峰校友谈起了科大学习对他的帮助。首先,在科大校园,他不仅学习了专业知识,还在图书馆阅读了大量文学著作,陶冶情操的同时还培养了艺术鉴赏力,为后来的事业打下了坚实的基础。而且,科大教会了他如何学习知识、解决问题,在科大的学习经历帮助他迅速地在瓷器领域从入门到精通。对此,马晓峰校友鼓励同学们要努力学习专业知识,同时要博览群书,陶冶情操,打好坚实基础。

不知不觉中,一个小时很快就这样过去了。在同学们热烈的掌声中,本次校友餐桌完美谢幕。之后,马晓峰校友赠送每位同学一件陶瓷纪念品,并与各位同学合影留念。

 

校友餐桌是校友总会主办,校学生会、校友工作志愿服务队协办的一项加强返校校友与在校学生交流的活动。在餐桌上,校友和同学们可以面对面亲切的交流,同学们可以就学习、生活等方面的问题和困惑与学长们交流,校友也可以分享人生经历,为学弟学妹们的成长给予指导和帮助。自2011年开启以来已经举办了73期。

 

                              (供稿:校友工作志愿服务队施为)

 

马晓峰(7265校友),国际著名收藏家、策展人。国家注册评估师、国家注册鉴定师、7501毛泽东主席专用瓷鉴定委员会秘书长。现任北京瑞祺当代艺术品投资顾问有限公司总经理、上海(晓峰)投资咨询有限公司董事长、景德镇晓峰陶瓷文化传播有限公司执行董事兼总经理、北美晓峰陶瓷传播私人有限公司执行董事总经理、江西省侨商联合会副会长。

履历:

1972---1975年,中国科学技术大学无线电电子学系自动控制专业学习。

1975---1980年,毕业分配到航天部四川省雅安3207工厂任技术员。

1980—1984年,在江西省标准局质监处工作,分管景德镇陶瓷质量监督、评选国优、部优、省优等工作,并于1983年起开始收藏“7501毛泽东主席专用瓷”。1984年,调深圳市技术监督局工作,先后担任深圳市标准化协会秘书长、计量测试协会秘书长、深港中国科技大学校友会秘书长。

1988年在深圳成立中国首家专门经营景德镇现代名家陶瓷的深圳昌南陶瓷股份有限公司,并担任副董事长总经理。

1988年12月,在香港成立“景德堂”陶瓷有限公司,主要经营景德镇名人名作。任董事总经理。1989年,在台北市成立“仁景堂”陶瓷有限公司,主要经营景德镇名人名作。任董事副总经理。1992年,在新加坡成立新加坡中国陶瓷艺术馆,担任董事、馆长。

1992—1997年,先后在新加坡、马来西亚、香港举办多期宣传、推广景德镇现代陶瓷大师及“7501毛泽东主席专用瓷“的展览及展销会,并担任新加坡文物馆、新加坡莱佛士拍卖行陶瓷鉴定顾问。

1999年,在广东深圳成立深圳古今来陶瓷世界有限公司,担任董事总经理。2000年,任“7501毛泽东主席专用瓷”鉴定委员会秘书长。

2001—2013年,先后担任江西瓷文化策划有限公司总经理,景德镇百年陶瓷珍品馆馆长,北京瑞祺当代艺术品投资顾问有限公司总经理。在北京、上海、深圳、成都、武汉、南京、宁波、兰州、太原、大连举办多期景德镇名人名作展销及“7501毛泽东主席专用瓷”展览。

2013—2014年,担任由工商银行发起成立的中国首个陶瓷基金管理公司---景德镇工诚逸品陶瓷基金管理公司总经理。

2014年至今,担任晓峰(上海)投资咨询有限公司董事长兼总经理、景德镇晓峰陶资文化传播有限公司执行董事总经理、北美晓峰陶瓷传播私人有限公司执行董事总经理,江西省侨商联合会副会长。


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..