恰迎我科芳辰乐,满城秋色又逢君——四川校友会成功举办“量子咖啡”系列活动

发布:2017-09-27 17:06:39    来源:校友总会    作者:唐川    点击:542

9月20日,科大迎来59岁生日。9月24日,40余位来自成都、绵阳、重庆等地的校友相聚成都“量子咖啡”,共庆科大生日、共忆科大岁月、共叙科大情愫。

      活动开始后,四川校友会理事长张晓东(8612)首先向大家介绍了科大近期要事,分享了科大量子通信“京沪”干线项目通过整体技术验收、以最高含金量入选首批“双一流”大学建设名单等喜讯,并号召大家以科大精神继续拼搏奋进,用扎实的成绩向即将到来的科大六十华诞表达庆贺。

                

接下来,黄晓舟(824)与张平(9702)两位校友分别以“谈谈国内外证券量化投资”和“皖蜀存知己,庐蓉若比邻”为题和大家分享了国内外投资经验与科大人“安徽-四川、科大-成都”的情愫。黄晓舟以从四川考入科大、在科大学习、留美求学、在世界顶尖科研机构从事科学探索、由科研转战金融、再由华尔街回到故乡的个人经历为大家讲述了一位科大人孜孜不倦、奋勇拼搏的成长历程,充分展现了科大人“不要命”、“理实交融”等精神与特点。张平也为大家讲述了考入科大、在科大学习、留校工作、与四川结缘、调任成都开启新篇章的个人经历,让校友们再次体会到了科大的老师们对学生无私的关爱、奉献与牺牲。

受两位校友嘉宾的感染,参加活动的校友们踊跃分享了自己在科大的经历和对科大的感情,大家还就一些问题开展了热烈的探讨和交流,不少人将自己在工作、学习、投资、创业、生活等方面的宝贵经验和秘诀对校友们倾囊相授。最后,与会校友一起享用了晚餐。

 
                 

                 

                 

                 


四川校友会从上世纪80年代开始逐步发展。近年来,随着新校友的不断加入而快速壮大,并积极通过校友年会、专题论坛、校友关怀、对外合作、文体娱乐、校友群等方式联系、团结和服务校友,目前已成为凝聚西南地区校友力量、联系全球科大校友群体的重要纽带。2016年,四川校友会创办了“量子咖啡”并开始举办“量子咖啡”系列活动,欢迎全球校友来四川参加活动、共谋发展!

您可以通过以下方式联系四川校友会:

           (1) QQ群——11007148

           (2)Email——scustcers@163.com

 

最后,衷心感谢组织、参与、支持和关注本次活动的各位校友!


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..