中国科大湖北校友走访科大讯飞武汉研发中心 共贺母校周年庆

发布:2017-09-22 09:46:20    来源:校友总会    点击:742

       9月20日,值中国科学技术大学建校59周年之际,湖北校友会自发组织,一行二十余人前来科大讯飞武汉研发中心观摩交流,同庆母校生日。“愿未来常静好,祝前路永逢春”。


中国科大湖北校友合影


       此次校友会活动由刚成立的新一届中科大湖北校友会发起,在名誉会长、中科院测地所原所长孙和平(762)研究员牵头,副会长湖北省企业家联合发展副总裁王孝明(9105硕)、副会长及秘书长华中科技大学王雪峰(815)教授的联络组织下,华科大教授熊永红(752)、中科院物数所研究员毛诗珍(773)、施磊(802)(副秘书长)、恒隆集团CFO李杰(84少)、当代金融信息官荷卿(9500)等一行二十余人参加,未能到场的校友发来贺信,预祝此次活动圆满完成。

共话校友情


       科大讯飞武汉研发中心成立至今,已成长为500人的规模。在讯飞湖北区总经理蔡晴的陪同讲解下,校友会一行参观了科大讯飞人工智能演示厅,详细了解了科大讯飞全球领先的智能语音及人工智能技术在智慧城市、智慧教育、智慧医疗、智慧法庭、智能家居等领域的应用。在演示听见会议系统,口腔语音电子病历,智学网个性化精准教学时,中科大校友为科大讯飞的技术感到骄傲。副会长王孝明表示:科学技术突飞猛进,年轻人创业激情高涨,科大讯飞的未来不可估量。

一行人参观科大讯飞武汉研发中心


       自落地武汉后,科大讯飞在各领域的应用取得了长足发展,不久前,武汉市与科大讯飞签订战略合作协议,从战略层面上支持科大讯飞的技术在武汉的深入落地。未来,科大讯飞将在武汉光谷设立全资子公司,主导运营讯飞全国研发中心和武汉总部,发挥智能语音及人工智能企业领军力量,为武汉集聚人才,形成产业生态作出积极贡献。
       校友一行对来自母校的知名企业落户武汉感到由衷的祝贺和浓厚的兴趣,并纷纷表示将发挥自身优势帮助科大讯飞全面落户武汉,助力科大讯飞技术的技术应用在各个领域为武汉人民带来实实在在的益处,发力共同建设智慧武汉。
(供稿:中国科大湖北校友会)


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..