2017中国科大新加坡校友会迎新活动圆满成功

发布:2017-08-24 16:38:31    来源:校友总会    点击:1844

 

 

2017年8月20日,风和日丽的东海岸公园内热闹非凡。中国科学技术大学新加坡校友会每年一度的迎新活动伴随着习习海风拉开了帷幕。

 

中国科学技术大学新加坡校友会(USTCAAS)于2005年正式成立,至今已走过了12个年头。新加坡校友会致力于为在新加坡的校友搭建一个交流联系的平台。此次的迎新活动不仅让刚来新加坡的校友们找到了“组织”,还通过经验分享的方式让新来的校友们更快更好地融入在新加坡的生活。

 

这次迎新活动选在新加坡东部的东海岸公园。考虑到东海岸距离大家的学校路程较远,校友会特意安排了一辆大巴车,为居住在新加坡西部的校友们前往集合地点提供了方便。今年的迎新活动吸取了往年的成功经验,设置了破冰游戏、自助晚宴和校友经验交流三个环节。

 

下午一点四十五分,大巴车从NTU出发,途经NUS,然后再前往东海岸公园。还没到目的地,大巴上已经充满了科大人的欢声笑语。“科大人”这三个字把我们紧密地联系在了一起,很多校友虽然是初次见面,但很快就能找到科大这个共同话题。离校很久的师兄师姐们不禁问起科大的往事与现状,新来的同学们也向师兄师姐们了解新加坡的学习和生活,请教各方面的经验。

 

到达目的地,大家按照来到新加坡的先后顺序,从新生起依次进行自我介绍。为了加深大家相互之间的了解,组委会安排了一系列的破冰游戏,如踩气球、拍七和猜词游戏等。
     
    

 

精彩的游戏过后,工作人员准备好了丰盛的晚宴:日式照烧鸡肉、烩时蔬、焗虾、什锦炒饭等菜肴让人赞不绝口,除此之外还有红枣海底椰、朱古力夹心包等甜点。

 

美食过后,大家聚在一起,聆听杰出师兄师姐代表分享在新加坡学习、工作的经验和体会。杨涛(9616校友)讲述了自己在新加坡求学和求职的经历,鼓励大家积极参与有意义的交际活动。曹阳(0304校友)作为Grab最早一批数据科学家,不仅为我们提供了求职的经验,也告诉我们要把握好时机,抓住研究领域的动态,用扎实的知识武装自己。杨阳(9910校友)从生活、恋爱的角度讲述了自己的故事,给了我们许多宝贵的建议。孙海南(9915校友)的发言简练精干,告诫各位校友工作应脚踏实地,相信并执着于自己的选择。冯山山(0706校友)作为刚毕业的PhD,针对求学方面给出了许多自己的见解,使我们受益匪浅。袁雁城(1101校友)作为在读PhD代表,告诉我们要在研究中有自己的一块保留地,同时也要尽可能地向外拓展。他用自己组织Fin-Tech兴趣小组的故事,告诉我们要时刻保持对新事物新技术新领域的好奇心。
    


在新加坡校友会的精心安排和各位校友的积极配合下,本次迎新活动取得圆满成功。祝愿科大校友前途似锦,共创辉煌,也祝福我们的母校越来越好。

 

请于以下链接下载本次迎新活动照片:

https://drive.google.com/open?id=0B1skAVL2u2laME1KTzJMRnVmRzQ

目前最活跃的微信群为USTCAAS Group,已有202位成员,包括学术界和工业界的杰出校友们。想加群的校友请赶紧联系我们入群哟!
联系人:钱航薇 (NTU) 86195220,微信qhw0820; 刘佳伟(NUS) 91043307,微信ljw123654

 

 

感谢以下迎新活动小组的辛苦付出:

 

总负责人:钱航薇 (1110)

活动策划:刘佳伟 (1100), 刘紫玉 (1200), 孙赛菲 (1217), 邹一恒 (0604), 林波 (1201), 陈睿 (1200)

后勤:笪丙水 (1006)

摄影:黄明星 (0019), 张磊 (1009)

供稿:张晗 (1300)

 

 

 


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..