中国科大安徽创业沙龙第十八次活动成功举办

发布:2017-07-21 11:03:17    来源:校友总会    点击:6665


    7月19日晚,中国科大安徽创业沙龙第十八次活动在安徽省科技成果转化服务中心“皖科融创”众创空间成功举行。本次活动邀请到嘉宾唐锡南(8111)、程绍银(9913/信安)两位校友,为前来参加的30多位校友带来了一场以网络安全行业解读及创业机会分析为主题的分享活动。

 

7点30分,校友总会副秘书长朱洪超(9716)宣布活动正式开始,并简地介绍中国科大安徽创业沙龙活动举办情况。

随后,此次活动的主要组织者费维新(SA05234)校友简要的介绍了两位嘉宾和组织此次沙龙活动的目的。

在热烈的掌声中,程绍银校友开始主题为“网络安全法与产业机会”的分享,他从网络安全法的立法背景到最终立法详细的进行了介绍,并从网络安全法的角度进行解读,为产业发展带来的机会。

随后,唐锡南校友带来了主题为“New Generation of SIEM”的分享,他从Security Information and Event Management、Intelligent TAP and Data Collection等多个方面对该主题进行了解读与阐释。

 

随后,在交流讨论环节,校友们纷纷提出了自己在创业期间遇到的网络安全、大数据安全方面的问题两位校友从他们个人经验以及专业知识角度详细的进行了解答

本次活动由中国科大校友总会主办,“皖科融创”众创空间承办合肥创新创业高层次人才协会协办。

                       (校友工作志愿服务队 马军 供稿)

 

中国科大安徽创业校友沙龙是校友总会、校团委、中国科大先研院、中科大资产经营有限责任公司等单位共同发起,为安徽创业校友们提供的一个交流平台。沙龙于2015年10月31号在科大东区水上报告厅正式启动,至今已经做了十七期沙龙活动。
  沙龙目前已聚集500多位安徽及周边地区创业(及相关)校友,涉及了300多家校友企业(基本上都是高新技术企业),为活跃安徽地区的校友创业、交流氛围做了一定的贡献。沙龙目前分为行业沙龙、中国科大未来技术论坛和中国科大项目巡演三大部分。

 

嘉宾简介:

唐锡南(8111校友计算机科学博士,在计算机体系结构、并行计算和网络通讯领域有20多年工作经验,拥有多项专利申请,在国际一流会议和期刊上发表过20多篇论文。

2005年带领中科大研究小组在国际顶尖级学术会议(ACM PPoPP)上发表了中国计算机界有史以来的第一篇论文,在并行领域率先实现了“零”的突破。目前中科大团队在该领域是亚洲纪录保持者。

1999 年在Cameleon 公司设计工业界第一个可重构的SOC。

2002 年在Cognigine公司主持研发了工业界第一个万兆网络处理器. 

2003 年在Xambala 公司主持了网络安全芯片的设计. 

2005 年在Intel 进行多核程序在网络应用的并行化的研究 

2013 年回国创业,开发网络性能分析和流量可视化工具。 

南京云利来产品目前被平安、携程、拉卡拉、中科大等单位使用

 

程绍银(9913/信安校友,拥有十多年信息安全测评、协议测试工作经验,曾多次应网信、公安、经信等行业监管部门邀请,面向全省众多党政机关和企事业单位,做信息安全、网络安全法相关报告。现任中国科大信息安全测评中心副主任,中国科大信息学院信息安全专业讲师。中国科大信息安全测评中心曾对省内多个党政部门和金融、电力等行业的信息系统进行安全测评,拥有国家信息安全等级保护测评资质,并通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认证,2016年度获得全国网络安全等级保护测评机构先进单位称号。

 



校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..