中国科大安徽创业沙龙第十七次活动成功举办

发布:2017-06-13 15:27:50    来源:校友总会    点击:5132


    6月10日,由中国科大校友总会联合合肥市创新创业高层次人才协会举办的中国科大安徽创业沙龙第十七次活动在合肥荣事达双创示范基地成功举行。此次活动主题是智能家居和智能制造。共有50多位校友参加了此次沙龙活动。

上午,由合肥市创新创业高层次人才协会统一安排,乘坐车辆先后参观了合肥万力轮胎有限公司(智能制造)、安徽鸿路钢结构(集团)股份公司(智能制造)、合肥荣事达双创示范基地(智能家居)。

下午14点,合肥市委办公厅副主任、中国科大信息学院党委副书记、合肥人才协会秘书长谢超宣布活动正式开始。

合肥市委副书记、市人才工作领导小组组长汪卫东;合肥市委常委、组织部长钱岩松;中国科学技术大学党委副书记蒋一;中国电子科技集团公司第十六研究所所长、合肥创新创业高层次人才协会会长宗伟出席了此次活动。

中国科学技术大学计算机学院教授陈小平的演讲向大家介绍了机器人的发展现状和前景,给大家介绍了各种各样的机器人,说明了工业机器人,专用工业机器人的区别,指出了后者的特点和优势。

合肥荣事达电子电器集团品牌建设本部总经理吕耀刚汇报了荣事达双创的一切工作,指出央企都在谈创新,民营企业更要跟上创新。

深圳市优必选科技有限公司研发副总裁,深圳市科技专家庞建新(9706)校友做了主题为“机器人,不止于此”的主题演讲,介绍了智能机器人、模式识别、人机交互、互联网技术和计算机视觉,指出机器人未来大有可为,很有发展潜力。

最后,安徽鸿路钢结构(集团)股份公司高级人力资源管理师郝景月讲述了鸿路集团的产业建设和布局规划。                      


    中国科大安徽创业沙龙是校友总会、校团委、中国科大先研院、科大控股等单位共同发起的一个半官方全公益平台,沙龙于2015年10月31号在科大东区水上报告厅正式启动,邀请过刘庆峰、张树新等资深创业校友做沙龙交流,至今已举办过十六期活动。

沙龙目前已聚集500位安徽及周边地区创业(及相关)校友,涉及了300多家校友企业(基本上都是高新技术企业)。

 

                               (校友工作志愿服务队 顾才鑫 供稿)

 

 


校友新闻
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..
中国科大硅谷科技峰会落幕
中国科大硅谷创新创业论坛圆..
2017中国科大纽约峰会成..
四位校友当选美国光学学会(..
包信和校长同日本校友座谈
中国科大2017年校友值年..
马晓峰(7265)校友走进..