庞建新(9706)校友走进第72期校友餐桌

发布:2017-06-13 12:38:43    来源:校友总会    点击:2520

6月11日中午,庞建新(9706)校友走进第72期校友餐桌,和来自各院系的八位学生共进午餐,畅谈科研经历与人生经验。

餐桌开始后,庞建新校友首先作了自我介绍,随和的谈吐为大家营造了一个轻松自由的交流氛围。庞建新校友简要介绍了自己当年毕业之后频繁换工作的状态,最后和好友一起组建了自己的公司,致力于机器人的开发,并简要的回答了同学们关于智能机器人、模式识别、人机交互、互联网技术和计算机视觉等方面所提的问题。庞建新校友鼓励同学们要努力打好基础知识,认真科研。最后同学们一起观看了校友公司制作的机器人视频,同学们大开眼界,受益匪浅。

时间总是短暂的,餐桌也在同学们依依不舍中落幕,同学们也与庞建新校友拍照留念。而校友给同学们提出的忠告和建议,相信也会为同学们未来的选择起到作用。

                           

庞建新(9706),博士学位,深圳市科技专家,现为深圳市优必选科技有限公司研发副总裁,负责公司智能机器人研发工作,主要研究领域为智能机器人、模式识别、人机交互、互联网技术和计算机视觉。分别于2002 年和2008 年获得中国科学技术大学学士和博士学位。在其研究领域,在国内外学术期刊和学术会议上发表了二十多篇学术论文,多数被EI或SCI检索。作为负责人主持有国自然、广东省重点项目和深圳市科研项目多项;庞建新博士还获得2014年度“吴文俊人工智能科学技术进步二等奖”,入选了2015年首批广东省“特支计划”科技创新青年拔尖人才。

 

                               (校友工作志愿服务队 丁一伦 供稿)

 


校友新闻
中国科大安徽创业沙龙第十七..
庞建新(9706)校友走进..
中国科大安徽创业沙龙第十六..
毕业季活动精彩纷呈 全球校..
关于对第六届“兴全基金奖学..
关于对第十二届“杨亚基金-..
李卫华(879)校友走进第..
桥牌战场的斗士杨立新(85..
张治国(9306)、季程晨..
“科技创新未来金融”校友论..