中国科大安徽创业沙龙第十六次活动成功举办

发布:2017-05-24 16:12:26    来源:校友总会    点击:6676

 5月22日晚,中国科大安徽创业沙龙第十六次活动在安徽省科技成果转化服务中心“皖科融创”众创空间成功举行。本次活动邀请到嘉宾孙晓燕(8616)校友,为前来参加的40多位校友带来了一场以创业过程中的陷阱分析及应对措施为主题的文化盛宴。

晚7点30分,校友总会副秘书长朱洪超(9716)宣布活动正式开始,并简要地介绍了中国科大安徽创业沙龙活动举办情况。

在热烈的掌声中,孙晓燕校友开始名为“论创业公司的100种死法”的分享会。孙晓燕校友结合自己多年的创业经历以及投资经历,向各位校友分享了创业成功的要素以及如何能够有效地获得投资者的投资的经验.

随后,在交流讨论环节,校友们纷纷提出了自己在创业期间遇到的困难以及困惑,孙晓燕校友就她个人的经验以及专业知识耐心地为每位校友指出问题,提供详细的建议,并且和大家展开了热烈的讨论。

本次活动由中国科大校友总会主办,“皖科融创”众创空间承办,合肥创新创业高层次人才协会协办。

                                                           (校友工作志愿服务队 赵振怡 供稿)

 

中国科大安徽创业沙龙是校友总会、校团委、中国科大先研院、科大控股等单位共同发起的一个半官方全公益平台,沙龙于2015年10月31号在科大东区水上报告厅正式启动,邀请过刘庆峰、张树新等资深创业校友做沙龙交流,至今已举办过十五期活动。

沙龙目前已聚集500位安徽及周边地区创业(及相关)校友,涉及了300多家校友企业(基本上都是高新技术企业)。

 

嘉宾简介:

孙晓燕(8616)校友,拥有二十多年大型企业投资、管理工作经验,在政府、教育、IT等国内大型企业及国际知名集团负责经营管理、投资等工作,并在大中型地产公司担任数年总经理岗位。其长期关注教育、医疗行业的发展及投资机会,并与教育及卫生主管部门、中国民办教育协会、各省民办教育协会及各大投资机构等有着长期合作关系。

       个人经历:

赛伯乐投资集团合伙人 

中天汇富基金管理有限公司合伙人 

中国科学技术大学广东校友会副会长兼秘书长 

高级经济师、高级管理咨询师。 

曾任柳州市政府秘书 

广州通汇计算机网络有限公司行政总裁 

广州圣飞企业管理顾问有限公司创始人、CEO 

柳州市方东房地产开发有限公司 CEO 

携智科技CEO 

 


校友新闻
中国科大2000级商学院本..
中国科大安徽创业沙龙第十九..
中央军委主席习近平签署通令..
中国科大安徽创业沙龙第十八..
大底特律校友会理事会换届
中国科学技术大学2017年..
2017年毕业季系列活动成..
关于包信和任校友总会会长的..
中国科大安徽创业沙龙第十七..
庞建新(9706)校友走进..