张治国(9306)、季程晨(0508硕)两位校友走进第70期校友餐桌

发布:2017-04-27 10:26:26    来源:校友总会    点击:4920

4月25日中午,张治国(9306)、季程晨(0508硕)两位校友走进第70期校友餐桌,与来自各院系的数位同学共进午餐。餐桌上,两位校友热情地和同学们交流,分享自己的人生经验,也向学弟学妹们提出了宝贵的建议。 

 

餐桌上,两位校友首先聊起了当年自己院系的老师和生活,并感慨学校变化之大。而最受感慨的是学习条件的极大丰富,和我科学子的精神面貌。学校的建设和教学资源的丰富,给同学们带来了很好的学习环境,令两位校友羡慕。

之后,两位校友回答了自己进入区块链相关行业的经历。张治国校友提到了自己源于大学时的偶然和之后长期的技术钻研,季程晨校友则从金融从业的角度讲了自己从金融进入到区块链技术这个行业时自己的思考。两位校友都不约而同地提到了自己在职业生涯中,对技术、行业发展的思考。

而对于有兴趣进入这个行业的同学所提的问题。两位校友则提到了良好的数学基础和编程能力的重要性。同时也结合自身经历,向同学们强调,在离开学校以后要不断学习、提高自我,对于个人职业发展是极其关键的。张治国校友则再次感慨学生时代所拥有整块的学习时间,同时告诫同学们努力学习。两位校友还结合自己的生活实际,向同学们解答了关于比特币投资、平衡家庭与事业、金钱和事业发展等问题,令大家受益匪浅。

时间总是短暂的,校友餐桌也在同学们依依不舍中落幕,同学们与张治国、季程晨校友拍照留念。而两位校友给同学们的回答和建议,相信也会给同学们带来指导和帮助。

 

校友餐桌是校友总会、校团委主办,校学生会、校友工作志愿者服务队协办的一项加强返校校友与在校师生交流的活动。在餐桌上,校友和同学们可以面对面亲切的交流,同学们可以就学习、生活等方面的问题和困惑与学长们交流,校友也可以分享人生经历,为学弟学妹们的成长给予指导和帮助。至今已举办70期。

 

                                                                   (校友志愿服务队 郑云棱 供稿)

 

张治国(9306),是中国首批区块链技术研究学者,目前就职于众享比特科技有限公司。在智能合约、共识算法、密码学、区块链金融等方面进行过深入的研究与实践。结合18年IT从业经验,对于区块链技术的应用落地具备独到的见解。曾服务于金蜘蛛软件有限公司、玛赛网络科技有限公司、亚信科技、日立数据以及戴尔中国。曾为中国三大电信运营商进行核心业务系统架构设计,参与银行IT核心系统的建设,对技术与业务皆有深刻理解,是将区块链技术与传统行业结合的先行者。

季程晨(SC0508),曾先后供职于深圳发展银行、平安银行和中信银行,历任数据挖掘工程师,产品研发工程师,金融风险分析师等核心技术岗位。后与中国人民银行下属深圳前海金融科技服务有限公司及深圳联合金融控股集团共同组建深圳华策数据科技有限公司,任联合创始人,副总裁。现任深圳众享互联科技有限公司总经理。致力于金融科技方面的探索及研究,在金融科技、大数据应用等领域有丰富经验,长期为大型企业用户提供业务、软件、数据等方面的相关咨询服务,拥有丰富的企业用户与项目咨询经验。


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..