“科技创新未来金融”校友论坛成功举办

发布:2017-04-26 09:37:06    来源:校友总会    点击:4638

4月24日晚,在中国科大东区五教5107教室,一场主题为“科技创新未来金融”的校友论坛成功举办。本次校友论坛由两家校友企业联合开讲,两位主讲人分别是来自安徽磐众信息科技有限公司的蒋祺(0002)校友和来自北京众享比特科技有限公司的张治国(9306)校友。近100名校友参加了本次活动。

 

18:30分,本次论坛正式开始。首先,校友总会副秘书长朱洪超(9716)为本次论坛致辞,他全面回顾了科大校友们在商业上的辉煌成就,总结了科大人在经商、创业上得天独厚的优势所在,最后他鼓励在座的校友们大胆创新、再创佳绩,并预祝本次校友论坛圆满成功。

 

接下来,众享比特的CEO严挺(9211)校友也作了致辞,他回顾了母校多年的变化,以及自己的创业经历,并鼓励在座的校友们努力进取,为科大增添新的荣誉。

随后,在热烈的掌声中来自磐众科技的蒋祺(0002)校友为大家带来了题为《金融科技是交易的未来》的讲座,他深入浅出地介绍了期权市场的基本知识和磐众科技在“Option One”及“Span”两个方向的工作进展。讲座完毕后,到场的各位校友们就这些方面的内容纷纷提出自己的问题,蒋祺校友进行了专业的探讨和回答,让所有校友都有不小的收获。

然后进行的是来自众享比特的张治国(9306)校友带来的《区块链——链接未来业务》的讲座。他由人类远古时代最基础的以物易物式的交易讲起,分析了中心化的交易模式产生的原因及其优势和不足。又介绍了比特币等去中心化系统的模式及其背后的区块链技术。最后,他介绍了众享比特的主要工作,并用生动的案例为大家展示了区块链技术广阔的应用前景。大家纷纷围绕区块链技术和比特币两个问题提出了自己的疑惑和见解,张治国校友与大家进行了热烈的讨论。

最后,在大家热烈的掌声中,本次校友论坛圆满结束。

 

                                                               (校友工作志愿服务队  施为 供稿)


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..