中国科大深港校友会2017年年会圆满举行

发布:2017-03-28 18:26:18    来源:校友总会    点击:6657


     2017年3月27日,中国科大深港校友会2017年年会在深圳市举行,本次年会由校友企业的深圳前海冰寒信息科技有限公司和常青藤学堂联合冠名赞助,共有200余位校友参加。

  

在主持人的引导下全体科大人起立合唱校歌——“永恒的东风”,深港校友会秘书长何海平(837)宣布年会正式开始,并介绍出席的嘉宾:深港校友会会长张佳华(849)、深港校友会常务副会长黄也(776)、东莞校友会会长童平(839)、广东校友会秘书长孙晓燕(8616)、惠州校友会会长张龙(9216)、赛伯乐资本的高级合伙人傅强(867)、中国科大北京校友足球俱乐部主席刘泽军(833)、校友友总会副秘书长朱洪超(9716),特别介绍了陈光文(5813)、熊尚清(5813)和刘万山(6010)三位大师兄。

 

深港校友会会长张佳华(849)说到深港校友会的发展与学校的发展息息相连,与各位校友的发展息息相关。深港校友会常务副会长黄也(776)讲到校友会就是校友的家和平台,校友们发挥所长,借助校友会这个平台实现校友的创业梦和中国梦。校友总会办公室主任,副秘书长朱洪超(9716)代表校友总会祝贺深港校友会举办年会的举办,介绍了学校的最新发展规划,并盛情邀请各位校友常回母校。广东校友会副会长兼秘书长孙晓燕(8616)介绍了广东校友会,并欢迎各地校友和校友会相互交流,相互帮助。

 

随后,微众银行姚军(9311)校友分享的是“AI在金融行业的应用”,冰寒科技张志达(966)校友介绍了人工智能机器学习在睡眠监测、睡眠分析和相关心肺慢性疾病预警中的应用。会议期间,各位校友聆听了由孙亚萍(09MBA)校友表演的小提琴独奏。突然增添的抽奖环节,给众多校友带来了惊喜,30位校友幸运地分享了由“常青藤学堂”赞助的3000元寿司券(禾绿回转寿司)。

 

分享结束后,深港校友会会长张佳华(849)代表中国科学技术大学深港校友会向深圳前海冰寒信息科技有限公司授予副会长单位。

 

会议结束后,数十位年轻校友围在年长校友桌前,请教职场技巧要领、交流创业经验,久久不愿意离开...

另外一批校友--深港校友足球队成员则奔赴绿茵场,与数位北京来的校友一起踢了一场友谊赛。上半场南北对抗,双方打成平手;下半场东西区对抗,西区校友一次又一次的突破东区校友的防守,获得大胜!

 

赞助校友企业简介:

“冰寒科技”是国内睡眠健康领域的领导者,产品有“智能光学助眠眼镜”、“智能健康枕”等。通过长期监测用户睡眠期间的多项重要生理参数,云端AI平台使用机器学习算法对用户睡眠情况进行分析,对潜在的多种慢性疾病进行预警,运用大数据为人们的健康保驾护航。

“常青藤学堂”(app)是一个智能互动在线教学平台,运用语音技术、游戏技术和人工智能,塑造场景式教学,帮助老师、家长和学生随时掌握学习状态,精准指导下一步的学习,绝大地提高教学效率、提高学习效率和成绩!


校友新闻
学校举办2017年度国元证..
60名中国科大人入选新一批..
中国科学技术大学浙江校友会..
中国科大东莞校友会举行20..
中国科大举行六十周年校庆校..
2017年中国科大管理学院..
中国科大西雅图校友会职业发..
十二位科大人新晋两院院士
五位中国科大校友当选中国工..
两位校友当选新一批电子工程..