吴建兵(879)校友走进第69期校友餐桌

发布:2017-03-24 11:13:23    来源:校友总会    点击:5487

3月22日下午,吴建兵(879)校友走进第69期校友餐桌,与来自各院系的10余位同学共进晚餐。活动中,同学们积极提问,吴建兵校友热情回答,活动始终处于高潮。

餐桌开始,吴建兵校友简单做了自我介绍。介绍了自己在科大的学习以及在加拿大发表书后将版税捐献给野生动物保护中心的经历。随后,同学们就抑制不住地开始了炮轰式的提问。

开场问题很有技术性:人工智能对人的思维模式有什么影响?吴建兵校友认为通过智能和人脸识别的结合应用到人的生活中,从而对于人的思维模式的影响亦是深刻的,同时提出人工智能研究的目的在于将人从嘈杂中剔除出来,从而获得健康的生活,最终获得幸福。 

随后几位同学也是提及到了出国、科研以及未来的方向和工作问题,吴建兵校友认为:工作是价值的体现,而未来的方向是需要依靠于个人的兴趣进行广泛的涉猎才能考虑的。同时他认为不管你走的路是有多么的窄,你都能够找到自己的partner,才能真正的做到自己。同时吴建兵校友也通过分享自己在加拿大的读书经历和美国的政策,为同学们解答了要不要去美国读PHD的问题。

再后,吴建兵校友又通过自己的公司情况向大家分享了究竟是产品还是人为因素导致的事故后果,提出了大数据,同时谈及了产品的失误,用户的损失以及追诉等等一系列相关问题。同时认为成本,实时性和后台压力等的完善是建立在精度下降的基础上的,只有通过大数据的处理才能确定最好的方案。

最后,吴建兵校友也向同学们分享了相机中的人脸识别就是通过不断地训练,将人为的外在因素去除,就是通过大数据的分析来发展产品。

时间总是短暂的,餐桌也在同学们依依不舍中落幕,同学们也与吴建兵校友拍照留念。而吴建兵校友给同学们提出的忠告和建议,相信也会为同学们未来的选择起到作用。

                                  (校友工作志愿服务队:袁红燕  顾才鑫供稿)

 

吴建兵(879校友),中国科大本科、硕士、博士,卡尔加里大学博士后,加拿大注册专业工程师。现任Altumview科技有限公司CEO。出版英文专著《Multi-agent Robotic Systems》一本。曾在Arrow 电子任职资深工程师13年,获得包括公司最高奖“总裁俱乐部奖”在内的数十项奖励。      
        Altumview 科技有限公司是位于加拿大温哥华的一家初创高科技企业,从事人工智能和视频信号处理相关的技术和产品的开发和生产,获得天使轮融资,并获得加拿大国家研究院IRAP资助,在北京和深圳成立分公司,专注于人工智能算法在嵌入式系统上的实现和应用。


校友新闻
中国科大安徽创业沙龙第十七..
庞建新(9706)校友走进..
中国科大安徽创业沙龙第十六..
毕业季活动精彩纷呈 全球校..
关于对第六届“兴全基金奖学..
关于对第十二届“杨亚基金-..
李卫华(879)校友走进第..
桥牌战场的斗士杨立新(85..
张治国(9306)、季程晨..
“科技创新未来金融”校友论..