中国科大安徽创业沙龙第十五次活动暨中国科大校友论坛成功举办

发布:2017-03-24 11:04:52    来源:校友总会    点击:467

3月22日晚,中国科大安徽创业沙龙第十五次活动暨中国科大校友论坛在合肥高创集思空间成功举办。本次活动邀请到嘉宾吴建兵(879校友),为前来参加的20余位校友带来了一场以人工智能和大数据为主题的文化盛宴。

7时30分,主持人龙刚(0311)宣布活动正式开始,并简单的介绍了创业沙龙活动的背景。

在热烈的掌声中,吴建兵校友首先以PPT的形式通过研究实力、市场、产品等方面为大家介绍了其所开设的公司的运营情况以及现在的研究成果。之后,又通过视频为大家展示了人脸识别技术的成果,让各位校友见识到了了人脸识别技术的高速发展。

随后,参加活动的校友就人工智能以及大数据等问题向吴建兵校友展开了热烈的提问。吴建兵校友就他个人对人工智能、大数据的了解,并结合自己公司开发的项目,细致的回答了校友们的提问。

最后,校友们进入自由交流环节,大家面对面近距离交流,探讨问题,商谈合作。

9时,沙龙活动圆满落幕。校友们拍照合影留念。

本次活动由中国科大校友总会主办,合肥高创集思空间和中安华米硬客公园协办。

                                               (校友工作志愿服务队:袁红燕 顾才鑫供稿)

 

中国科大安徽创业沙龙是校友总会、校团委、中国科大先研院、科大控股等单位共同发起的一个半官方全公益平台,沙龙于2015年10月31号在科大东区水上报告厅正式启动,邀请过刘庆峰、张树新等资深创业校友做沙龙交流,至今已举办过十四期活动。

沙龙目前已聚集500位安徽及周边地区创业(及相关)校友,涉及了300多家校友企业(基本上都是高新技术企业)。

 

嘉宾简介:

吴建兵(879校友),中国科大本科、硕士、博士,卡尔加里大学博士后,加拿大注册专业工程师。现任Altumview科技有限公司CEO。出版英文专著《Multi-agent Robotic Systems》一本。曾在Arrow 电子任职资深工程师13年,获得包括公司最高奖“总裁俱乐部奖”在内的数十项奖励。      
       Altumview 科技有限公司是位于加拿大温哥华的一家初创高科技企业,从事人工智能和视频信号处理相关的技术和产品的开发和生产,获得天使轮融资,并获得加拿大国家研究院IRAP资助,在北京和深圳成立分公司,专注于人工智能算法在嵌入式系统上的实现和应用。


校友新闻
中国科大安徽创业沙龙第十七..
庞建新(9706)校友走进..
中国科大安徽创业沙龙第十六..
毕业季活动精彩纷呈 全球校..
关于对第六届“兴全基金奖学..
关于对第十二届“杨亚基金-..
李卫华(879)校友走进第..
桥牌战场的斗士杨立新(85..
张治国(9306)、季程晨..
“科技创新未来金融”校友论..