四川校友会成功举办“量子信息与人工智能的遇见与预见”分享会

发布:2017-03-21 15:35:53    来源:校友总会    作者:唐川    点击:813

3月18日下午,中国科大四川校友会、成都以色列孵化器、“融创+”创新创业孵化器共同承办的“创业天府·菁蓉创享会——量子信息与人工智能的遇见与预见”在成都磨子桥双创街区量子咖啡举行。

此次活动共有量子信息、人工智能行业专家、创业者、投资人、科大校友、兄弟院校校友、相关政府部门领导等近百人参加了活动。其中,中国科大韩永建教授和科大讯飞云平台事业部市场总监石杰作受邀作为演讲嘉宾出席了活动,四川省经济与信息化委员会副主任王文胜、成都市投资促进委员会主任丁小斌、成都市科学技术局副局长马良乾、成都市武侯区区委副书记张斌以及中国校友总会副秘书长朱洪超等也作为特邀嘉宾参加了活动。

活动现场,中国科大韩永建教授做了题为《从信息安全到超级计算——浅谈量子新技术》的分享,科大讯飞云平台事业部市场总监石杰从大数据角度分享了人工智能如何落地实践。


        在对话环节,四川省经信委副主任王文胜、成都市投促委主任丁小斌、科大讯飞云平台事业部市场总监石杰、中国科学技术大学校友会总会副秘书长朱洪超等就“人工智能的趋势与未来”展开了讨论。


        活动后,四川校友共聚一堂举行了新春晚宴。
        今后,四川校友会计划举办更多类似活动,凝聚校友力量,以更好促进校友交流、学习、合作,欢迎各地校友加入!
     


校友新闻
王颖莉(92少)校友走进第..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
中国科大日本校友会2018..
中国科大天津校友会举行20..
方容川校友捐赠母校60万元..
中国科大60周年校庆北美启..
祝全球科大人新年快乐——中..
欢声传海岱 浓情满齐鲁 -..
中国科大宁波校友会“共商、..
中国科大安徽创业沙龙第二十..