中国科大安徽创业沙龙第十四次活动暨文旅大健康沙龙成功举办

发布:2017-03-20 11:54:12    来源:校友总会    点击:1809

  2017年3月17日下午,中国科大安徽创业校友沙龙第十四次活动暨文旅大健康沙龙活动在合肥绿地创客中心成功举办,本次活动邀请到嘉宾董震(875校友)、魏建(8713校友)、俞皋、胡拥军(9506校友)分别就旅游文化和健康产业方面的主题,给前来参加的50多位校友带来了一场文化健康盛宴。


       下午2点30分主持人张燕(中科大EDP)宣布活动正式开始,夏振华(9620校友)首先介绍了创业沙龙活动。


        在热烈的掌声中,首先董震校友带来了主题为:影视特色小镇的分享。他用视频和PPT给大家展示了自己在巢湖准备开始的项目,表达了自己对电动飞行未来的看法。

 


       随后魏建校友带来了主题为:当我们说全域旅游的时候,到底在说什么?——移动互联网背景下的旅游产业链重构的分享。他介绍了全域旅游的概念,就是要将小的服务商的资源整合,形成一个承载了服务和资源的开放平台。他特别指出政府提倡的全域旅游,就是提倡共同致富,让价值回归个人,让每个人都能发挥自己的优势。

 


       接下来俞皋嘉宾则直接采取提问——回答的模式,他谈到了旅游小镇中资金问题、商业模型问题等。关于小镇旅游,他从设计层面发表了自己看法,提出了人和人次在旅游中不同的概念,指出设计要针对人而非人次。

 


       胡拥军校友则带来了关于听力健康大数据平台以听力检测为入口,以家用听力检测仪、便携式听力计、耳鸣治疗仪、智能助听器为核心产品,以医生和助听器服务为核心服务,为大家提供听力方面的完整性解决方案的主题分享。他的公司推出了智能听力,在PPT中展示了产品化的程度。他们的任务是将中国听力受损的人找出来,并为他们更好地服务。

 


          最后,校友们进入自由交流环节,通过面对面近距离交流、探讨问题,商谈合作。

 

        中科大文旅大健康产业和金融沙龙,定位为文化、旅游、新农业、大健康等相关产业和金融界的交流与合作平台。作为中科大安徽创业沙龙的组成部分,希望以科大校友为主,并邀请部分行业精英,建立一个分享、交流与合作的平台,并组织企业到校友主政的地方落地。
         中国科大安徽创业沙龙是校友总会、校团委、中国科大先研院、科大控股等单位共同发起的一个半官方全公益平台,沙龙于2015年10月31号在科大东区水上报告厅正式启动,邀请过刘庆峰、张树新等资深创业校友做沙龙交流,至今已举办过十三期活动,每一期活动都会在校友总会公众号上发布,欢迎校友们关注和参加

 

   嘉宾介绍:
     (1)董震(875校友):1970年出生,获中国科学技术大学学士学位,中国人民大学硕士学位、博士学位和北京大学博士后。现任码流投资集团和西西环保股份有限公司董事长,曾任中国星光电视节目制作基地管委会主任、中国教育电视台运营总监、中央数字电视传媒有限公司运营总监、中国中国广播电视信息网络展览会秘书长等职。
      
(2)魏建(8713校友):1987-1992,于中国科大13系火灾实验室获学士学位。毕业后加入巨人集团,迅速成为了早期巨人集团旗下最年轻的高级程序员和软件公司总经理。一直从事企业级应用软件的研发和推广,是中国最早一批进入Windows平台下ERP领域的创业者。2012年进入旅游行业创业,2014年创立“酷鸟”SaaS旅游平台,先后获得了极客邦基金、黑马基金、京东金融股权众筹、腾邦梧桐基金、三元创投等多家机构的风险投资。目前是全域旅游领域领先的技术和运营服务商。
     
(3)俞皋:祥源旅游设计院总监。
       (4)胡拥军(9506校友):中国科大9506校友,豆科科技创始人,中国农工党光谷生物城主委,光谷智慧医疗及健康管理联盟副理事长,3551创业人才和湖北省双创团队。

 

                           (校友工作志愿服务队:顾才鑫  徐辰  供稿)


校友新闻
学校举办2017年度国元证..
60名中国科大人入选新一批..
中国科学技术大学浙江校友会..
中国科大东莞校友会举行20..
中国科大举行六十周年校庆校..
2017年中国科大管理学院..
中国科大西雅图校友会职业发..
十二位科大人新晋两院院士
五位中国科大校友当选中国工..
两位校友当选新一批电子工程..