陈天石(0100)和王在(0211)两位校友走进第68期校友餐桌

发布:2017-03-03 16:51:02    来源:校友总会    点击:4293


春回大地,阳光明媚。3月3日中午,陈天石(0100)、王在(0211)两位校友重回母校,走进第68期“校友餐桌”,和来自各院系的九位同学共进午餐,畅谈事业历程与人生经验。

 


陈天石和王在两位校友回顾了在科大学生时代的点点滴滴,席间妙趣横生,餐桌上笑语连连,让同学们倍感亲切。

席间同学们还就机器学习和寒武纪展开提问,陈天石校友坦言了机器学习目前过热的问题,介绍了寒武纪的未来规划,并且鼓励大家在学生时代要学好数学分析、线性代数、概率论等基础理论,真正地深入了解深度学习原理,做“复合型人才”。王在校友则表示,“机器学习现在是过热,但是会一直热下去”。

从国企到初创公司,从技术到管理,王在校友还结合了自己丰富的人生经历,分享谈了自己的心路历程,鼓励大家培养很高的自律能力。

最后,陈天石校友还给同学们写下了寄语:“红专并进、理实交融”。科大精神在所有科大人心中流传着。

 

活动结束后,受益匪浅的同学们与两位校友依依惜别,并合影留念。

 校友餐桌是校友总会、校团委主办,校学生会、校友工作志愿者服务队协办的一项加强返校校友与在校师生交流的活动。在餐桌上,校友和同学们可以面对面地亲切地交流,同学们可以就学习、生活等方面的问题和困惑与学长们交流,校友也可以分享人生经历,为学弟学妹们的成长给予指导和帮助。自2011年开启以来已经举办了68期。

 

 陈天石,0100校友。现任中国科学院计算技术研究所研究员,博导,曾获国家自然科学基金委员会"优青 "、CCF-Intel青年学者奖、中国计算机学会优秀博士论文奖等诸多荣誉。于2016年3月份创立北京中科寒武纪科技有限公司(以下简称“寒武纪科技”),任寒武纪科技董事长 兼总裁。寒武纪科技是全球第一个成功流片并拥有成熟产品的智能芯片公司,同时拥有终端和服务器两条产品线。寒武纪科技2016年推出的寒武纪1A处理器是世界首款商用深度学习专用处理器,面向智能手机、安防监控、可穿戴设备、无人机和智能驾驶等各类终端设备,在运行主流智能算法时性能功耗比全面超越CPU和GPU,与特斯拉增强型自动辅助驾驶、IBM Watson、微软HoloLens混合现实全息眼镜、百度大脑、神威·太湖之光 超级计算机、华为麒麟960手机SoC芯片、中国科大量子通信技术等国内外新兴信息技术 的杰出代表同时入选第三届世界互联网大会(乌镇)评选的十五项"世界互联网领先科技成果"。寒武纪1A还荣获了中国计算机学会科学技术一等奖。 

 王在,0211校友,科大本硕博。毕业后先后从事交易核心系统开发、银行电子银行建设,于2016年3月加入寒武纪科技负责日常运营。在就业平台上实现了从央企->半国企->创业公司的三级跳。在职业上完成了从工程师->项目管理者->公司日常运营的三次转变。
                                                              (校友工作志愿服务队 张凯 供稿)

 

校友新闻
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..
中国科大硅谷科技峰会落幕
中国科大硅谷创新创业论坛圆..
2017中国科大纽约峰会成..
四位校友当选美国光学学会(..
包信和校长同日本校友座谈
中国科大2017年校友值年..
马晓峰(7265)校友走进..