中国科大上海MBA校友会2017新年论坛暨十周年庆典成功举办

发布:2017-03-01 09:11:53    来源:校友总会    点击:1315

举杯庆十年,前路多知己!
        2月25日,中国科大上海MBA校友会2017新年论坛暨十周年庆典隆重举行。来自母校和学院的领导老师以及各行各业的近200名校友,齐聚一堂,同忆往昔,共话未来。
        下午2点,论坛在校友们的期盼下拉开帷幕。中国科大上海MBA校友理事会新一届理事长何祖章致辞,对参会来宾以及给予校友会各项活动长期支持的学校和院系领导、组委会表示了诚挚的谢意,并对本届理事会的工作安排进行了介绍。他还转达了中国科大常务副校长潘建伟院士对广大校友和论坛组织者的问候。


        中国科大管理学院党委书记兼副院长曹威麟教授在致辞中,首先肯定了校友会多年来的工作成果,并向在座的校友们通报了中国科大管理学院近年来取得的令人瞩目的成绩和丰硕成果。特别是中国科大管院通过扎实的基础、过硬的实力跻身国际一流管理学院,更是给校友们打了一针强心剂,让全场校友自豪不已。


        中国科大校友总会副秘书长兼办公室主任朱洪超在致辞中,介绍了2016年中国科大的最新发展情况,并向校友们介绍了母校在国家“双一流”建设中取得的成绩和未来展望,期望校友们多多关注母校、支持母校发展。


        上海市人大代表、复旦微电子股份公司总经理、中国科大上海校友会会长施雷师兄也为论坛致辞,并发表了精彩的演讲。施会长用睿智的言语,介绍他一路起起伏伏最终收获辉煌的个人经历,启迪并鼓励校友们不畏艰难,永葆激情、勇敢实践,精彩的分享也让现场的校友们为之振奋。
        本届论坛暨十周年庆典嘉宾阵容强大。全国人大代表、全国劳动模范、华菱星马汽车(集团)股份有限公司董事长刘汉如,中科大-海积北斗卫星导航联合创新单元主任、上海海积信息科技股份有限公司董事长吉青,中金同盛保理公司总经理翟宁,复星地产海外人力资源执行总经理郭宏伟等校友大咖;以及中央“千人计划”特聘专家、上海市“IT青年十大新锐”、Google美国总部前产品经理、普林斯顿大学上海校友会会长王翌博士等嘉宾给校友们做主题演讲,分享前沿科技成果、实战管理经验、和成功创业秘籍。嘉宾们的精彩演讲更是将论坛的气氛推入高潮。
        中国科大MBA培养历经19年,也培养出了一批卓越的校友,在本届论坛上,于恢、范进、朱丽等校友也上台分享了他们学业体会、人生感悟,朴实的话语、真挚的心声更是让现场的校友们交口称赞、感同身受。
        本着校友会宗旨“沟通、关爱、分享、思考、追求、创新”,历届年会的传统项目“榜样的力量”继续传承,又一批杰出校友加入导师队伍,他们是TipCat掌玩互娱科技股份创始人、总裁唐瑜博士;上海特来电新能源有限公司总经理孔嫚卿;大贺传媒副总裁关大为;浙银(上海)资产管理有限公司总经理巩平;上海鑫束科技投资有限公司总经理王凯;上海雪岩实业有限公司董事长何祖章。


        中国科大MBA中心第一任主任、中国科大上海MBA校友会荣誉会长、七十高龄的储雪林教授特别从苏州赶赴庆典现场,给我们谆谆教诲!储老可谓中国科大MBA的元老,正是他和一批老科大人的远见卓识和无私奉献,为如今高水平的科大MBA打下了坚实基础。
        值此十周年庆典,上海MBA校友会指导委员会经过充分酝酿并报中国科大校友总会批准,评选出首届“杰出贡献奖”和“年度贡献奖”。关大为、唐瑜、巩平、束庆山、孔嫚卿和何祖章获得首届“中国科学技术大学上海MBA校友会杰出贡献奖”,陈燕飞、翟宁、张涛、朱丽、付雪娜、武敬萍、陈佳建、夏茜、火焱、任杉、徐晓梅和赵逸博获得“中国科学技术大学上海MBA校友会年度贡献奖”。


        论坛结束之后,本次庆典活动还组织了精彩丰盛的晚宴。16级的在读MBA学员奉献了精彩纷呈的歌舞表演,陈氏太极美女弟子陈佳的太极表演更是为晚宴增光添彩、博得掌声阵阵!中国科大管理学院MBA中心副主任徐毅老师、糜仲春教授、中国科大上海MBA校友会创始人之一的巩平会长等为来宾祝酒。


        本届论坛得到了校友朱丽、徐晓梅、任杉和校友企业通联金融科技的大力支持和赞助。校友企业“中科筹”、古井集团、阿根廷卢卡美伦酒庄等也为本次庆典提供了赞助!
        晚上9点,庆典活动圆满落幕,然而中国科大人的同窗之情、感恩之心却将继续延续传承,伴随着岁月流逝愈加深厚醇香。校友会把中国科大人紧紧地团结在一起,在未来的学业之路、事业之路、人生之路,将一如既往的携手共进,并肩同行。
        前途漫漫,知己相伴!衷心的祝福各位校友,期待来年再相聚!

                                                                                                                (上海MBA校友会)

校友新闻
中国科大2000级商学院本..
中国科大安徽创业沙龙第十九..
中央军委主席习近平签署通令..
中国科大安徽创业沙龙第十八..
大底特律校友会理事会换届
中国科学技术大学2017年..
2017年毕业季系列活动成..
关于包信和任校友总会会长的..
中国科大安徽创业沙龙第十七..
庞建新(9706)校友走进..