关于开展“感恩母校”2016年毕业生首次捐赠的倡议

发布:2016-05-16 17:13:09    来源:校友总会    点击:480

亲爱的毕业生同学:

2011年,应部分毕业班建议,校友总会发起了“感恩母校”毕业生首次捐赠活动,号召每一位毕业同学在离校之前向母校献出自己的首笔捐款,以表达对母校的感恩与怀念之情。活动旨在向全校师生普及“感恩母校,回馈母校”的校友意识和捐赠意识,经过5年的发展,已逐渐成为毕业季的传统活动。今年,校友总会将继续开展“感恩母校”毕业生首次捐赠活动。欢迎广大同学参与和支持!

一、活动对象

主要面向全校2016届毕业生,同时也欢迎全体师生、校友参加。

二、捐赠方式

(1)现场捐赠(现金或一卡通)

5月17日、18日,6月5日、6日,东区师生活动中心广场、西区本科生餐厅前;

毕业典礼、See You晚会,东区大礼堂前。

(2)在线捐赠

请点击网上捐赠平台:http://jz.ustc.edu.cn/ ,按照提示完成在线捐赠。

(3)一卡通余额自动捐赠

有意参加活动的毕业同学请在“信息采集表”中“您是否愿意将一卡通余额作为“毕业生首次捐赠”捐献母校”一栏中点选“是”。您的一卡通余额将于2016年9月30日自动捐赠给中国科学技术大学教育基金会。

(温馨提醒:毕业离校同学的一卡通有效期至7月15日,留校读研同学的一卡通有效期至9月15日,逾期自动停用。若要提取余额,请在自动停用7天后,到一卡通管理结算中心凭身份证办理结算。)

三、捐赠说明

(1)捐赠目的在于普及校友意识,考虑到同学们的经济能力,本活动原则上不接受50元以上的个人捐赠;

(2)每位捐赠同学均可领取校友总会为大家准备的校友纪念品一份;

(3)为方便我们公布捐赠明细以及统计捐赠率,建议每位现金捐赠的同学留下姓名、学号;

(4)为使本次捐赠活动给同学留下深刻记忆,我们建议大家捐赠与学号、班级代号等相关的有特殊数字意义的金额;

(5)集体捐赠可按照班级、院系、实验室、社团等自由组合、定义。

四、捐赠用途

所有捐款将会统一捐赠给中国科学技术大学教育基金会,支持学校教育事业发展。

 

校友总会

2016年5月16日

 


公告通知
“2017科大校友回家行”..
【重要声明】关于林江恺先生..
中国科学技术大学2017年..
中国科大全球校友第二届“科..
2017年科大校友桥牌赛比..
关于领取《中国科学技术大学..
关于编制《中国科学技术大学..
四川校友活动:中以人工智能..
关于设立中国科学技术大学2..
关于开展“感恩母校”201..