余东(856)和刘雪峰(981)两位校友走进第67期校友餐桌

发布:2016-12-30 18:06:58    来源:校友总会    点击:7797

12月30日中午,余东(856)和刘雪峰(981)校友走进第67期校友餐桌,和来自各院系的八位同学共进午餐,为同学们答疑解惑,与同学们分享经验。

 

 

在餐桌上,刘雪峰校友和余东校友认真询问了每位同学的所在院系及所修专业,耐心回答了每位同学的提问,并结合自身经验为同学们提出了中肯的建议。 

    在与同学们的交谈中,刘雪峰校友还分享了自己在日本求学和科研的经历,分享了自己在博士后阶段的学习对现在所做研究的意义,以及自己寻找到兴趣所在的过程,告诉同学们,一定要找到自己的兴趣所在,并认真对待自己所从事的事业。

    余东校友也结合自身经历,为同学们介绍了日本文化中值得我们学习的地方,同时也肯定了科大民主的氛围和红专并进重要性,告诉同学们,不论是做研究还是经营企业,都应保持一颗社会责任心。最后他还将“不管人生还是事业都成功都等于想法乘热情乘能力”的经验等式分享给了大家。

 

    在校友亲切幽默的分享和同学们的积极提问中,两小时的时光不知不觉流过。最后,受益匪浅的同学们与校友们依依惜别,并合影留念。

  校友餐桌是校友总会、校团委主办,校学生会、校友工作志愿者服务队协办的一项加强返校校友与在校师生交流的活动。在餐桌上,校友和同学们可以面对面地亲切地交流,同学们可以就学习、生活等方面的问题和困惑与学长们交流,校友也可以分享人生经历,为学弟学妹们的成长给予指导和帮助。自2011年开启以来已经举办了67期。 

 

本期嘉宾:

刘雪峰(981),中国科大日本校友会会长
       1998年~2003年  中国科学技术大学数学系学习
       2004年~2009年 东京大学数理科学研究科,学习有限元方法等
       2009年~2014年 早稻田大学理工学术院次席研究员,从事微分算子的特征值精确估计等研究

     2014年~至今 新潟大学 大学院自然科学研究科 副教授


      余东(856),日本IPFront公司代表董事

1985年~1990年 中国科学技术大学电子工程系学习

1990年 中国科学院电子研究所

1992年 赴日,进入OHTEC公司

1995年 任职于神津精机有限公司

2001年 任职于QubitStar Systems 公司

2005年 任IPFront公司代表董事(至今)


 

                                                (校友工作志愿服务队 徐辰 供稿)


校友新闻
学校举办2017年度国元证..
60名中国科大人入选新一批..
中国科学技术大学浙江校友会..
中国科大东莞校友会举行20..
中国科大举行六十周年校庆校..
2017年中国科大管理学院..
中国科大西雅图校友会职业发..
十二位科大人新晋两院院士
五位中国科大校友当选中国工..
两位校友当选新一批电子工程..