寒冬时节里,欢聚在南山

—— ——记2016年中国科学技术大学重庆校友年会

发布:2016-12-19 17:12:09    来源:校友总会    点击:8558

一年好景君须记,又到校友欢聚时。

走出连日的阴雨,迎着山城的阳光, 2016年重庆校友年会12月17日在重庆市南坪区南山书院拉开帷幕。



怀着激动的心情,踏着轻松的步伐,校友们陆续来到了南山书院。下午14点30分空荡的会议室已经人头攒动、高朋满座。重庆校友会在册校友160余名,此次年会共有60多名校友参加,大家欢聚一堂,畅谈喜悦。15:00整,在热情洋溢的掌声中,2016年度中国科学技术大学重庆校友会正式开始。会议由中国科学技术大学重庆校友会徐剑锋副会长主持,孟祥栋会长做年度情况总结。校友总会朱洪超副秘书长、广东校友会孙晓燕秘书长等领导和校友到会并致词,徐剑锋副会长宣读了四川校友会贺词,重庆市经济与信息化委员会耿汝年副处长也莅临参加。

(徐剑锋副会长主持会议)

(孟祥栋会长做报告)

(校友总会副秘书长朱洪超致词)

(广东校友会秘书长孙晓燕致词)

同是中国科大人,相逢何必曾相识。

“一入科大门,终为科大人”。来自五湖四海,年龄有长有幼,出身不同学院,从事不同行业,相聚在这里,我们有一个共同的名字:中国科大人。科大是我们的信仰,科大是我们的标志,科大是我们心灵栖息之地,科大是我们相聚的旌旗。

在新校友介绍,校友演讲和互动交流环节,各个学院各个年龄各行各业的校友们展现了自己的特点和风采。2016年新校友代表介绍环节,有来自生命学院的06级博士梁菊,来自人文学院初次参会的陈卓,来自应用化学专业的13级硕士王苑樱;演讲环节,刚载誉归国不久的8412校友罗华政教授分享了他在联合国禁止化学武器组织工作的宝贵经历,量子通讯领域的专家、99级何德勇校友组织了一场量子通信的“饕餮大餐”,从事交巡警6年之久的彭礼华校友分享了他的职业感言,“创业之花”的9904校友陈玮分享了成功创业应注意的陷阱;交流互动环节,大家各自展现自己的愿望和期盼,诉说着梦想与追求。



(校友在分享报告)

(校友在介绍交流)


同是山城追梦人,相逢何必曾相识。与会校友们许多是第一次见面,但毫无拘束之感,很快融入了重庆校友会这个大家庭。也许我们早已相识,也许我们神交已久,也许我们从未谋面,相聚在此时,我们都是校友,我们已成故人。

山城多所忆,最忆是南山。

三个多小时的相聚总显太短,浓浓的校友情总也说不完。在热烈的掌声和不尽的惋惜中,2016年中国科学技术大学重庆校友年会画上了圆满句号。会后聚餐时,大家依然意犹未尽,酣快畅谈,举杯祝愿,话别约重圆。

山城无远近,千里尚为邻。散落在山城的角落里,生活在不同的空间中,总有太多的忙碌,太多的期盼和太多的想念,相信有这次校友会的成功举办,校友们在山城又多了一份美好的忆念,会常想起那幽静的南山书院,忘不了那浓厚的校友之情。


校友新闻
中国科大安徽创业沙龙第十七..
庞建新(9706)校友走进..
中国科大安徽创业沙龙第十六..
毕业季活动精彩纷呈 全球校..
关于对第六届“兴全基金奖学..
关于对第十二届“杨亚基金-..
李卫华(879)校友走进第..
桥牌战场的斗士杨立新(85..
张治国(9306)、季程晨..
“科技创新未来金融”校友论..