2016中国科大新加坡校友会迎新活动圆满结束

发布:2016-09-05 15:38:46    来源:校友总会    点击:833

   2016年8月28日,在绿树成荫、海风徐徐的白沙公园 (Pasir Ris Park),中国科学技术大学新加坡校友会如期举行了本年度的迎新活动!
        新加坡校友会 (USTCAAS) 于2005年正式成立,是一个为促进校友间以及和母校进行交流联系的校友组织,在新加坡地区拥有庞大的校友队伍。迎新活动是新加坡校友会每年必办的传统项目,旨在为每年刚来新加坡的校友提供一个认识和交流的平台,让他们能更好的适应在新加坡的学习和生活。这次迎新活动选在新加坡东北部的白沙公园,设有烧烤点、游乐场、步行小道,更有绵延约三公里的海岸,典型的热带海边风景,美不胜收。虽然白沙公园离大家的学校路程较远,然而距离并没能阻挡校友们参加迎新活动的热情,参与活动的人数更是创了新高!今年迎新活动的主要内容为一系列破冰游戏、自助晚餐以及成功校友代表的宝贵经验交流,分享各自在新加坡的创业、就业以及生活经验。大家在海边的草地上席地而坐,围成一圈,轮流进行了自我介绍,对彼此都有了初步的印象。为了增进大家对彼此的了解,我们进行了一系列的破冰游戏。首先是解手链游戏,大家分成四组,各自围成一个圈,分别记住自己左右边的同学,然后打乱顺序,之后每个人再用手牵住原先在自己左边和右边的同学,在不松手的情况下解开这个环;之后还进行了有趣的贴烧饼、五毛一块等游戏。精彩的游戏过后,校友们彼此之间都更加了解了,陌生感也越来越少,取而代之的是各种欢声笑语。

        下午三点半,来自NUS, NTU, SUTD, SMU 的校友们聚集在了白沙公园的海滩边,许多同学更是提早赶到了约定地点,尽早与校友相聚。“科大人”把我们紧密的联系在了一起,很多校友虽然都还只是初次见面,但却聊得非常开心。老校友们相互叙旧,谈论着一年间的趣事,新来的师弟师妹们则都在向师兄师姐了解这边的学习和生活,请教各方面的经验。 


        大家在海边的草地上席地而坐,围成一圈,轮流进行了自我介绍,对彼此都有了初步的印象。为了增进大家对彼此的了解,我们进行了一系列的破冰游戏。首先是解手链游戏,大家分成四组,各自围成一个圈,分别记住自己左右边的同学,然后打乱顺序,之后每个人再用手牵住原先在自己左边和右边的同学,在不松手的情况下解开这个环;之后还进行了有趣的贴烧饼、五毛一块等游戏。精彩的游戏过后,校友们彼此之间都更加了解了,陌生感也越来越少,取而代之的是各种欢声笑语。


        经过一下午精彩的游戏,大家都已饥肠辘辘了。此时工作人员已经准备好了海鲜蒜蓉意大利面、泰式芒果炒虾球、酱排骨等丰富美味的菜肴,还有各种饮料小吃等,供大家享用。海浪,微风,美食,佳人,好一幅美丽动人的画卷!校友们对此纷纷赞不绝口。

        一番美食过后,大家聚在一起,聆听成功师兄师姐代表讲述新加坡校友会的历史,分享在新加坡工作、创业以及生活的经验及感触。新加坡校友会主席夏菁师姐(8811校友)对校友会的资金和组织上都给予了巨大的支持,而且今年也亲自参加了迎新活动。夏菁师姐幽默地讲述了自己是如何抓住时代潮流,前瞻性地转入了金融行业,同时与同学们互动交流,给了大家很多具体的指导。董明会师兄(8811校友)作为A-Star语音实验室的一把手,非常谦虚,给大家分享了许多科研上的心得,也介绍了校友会许多有趣的历史。多位资深的校友也纷纷发言,杨涛师兄口才一流,给大家分享了很多生活和工作经验,同时鼓励科大同学们要更积极更大胆的表现自己。李超师兄和曹阳师姐带着小孩参加了活动,幸福的一家三口给现场带来了很多欢乐,他们不但分享了当年在科大时美妙的恋爱经历,还热情地传授自己在工作和创业上的宝贵经验。张瑛师姐作为刚刚毕业的PhD,分享了在国内外找工作的心得,给了大家很多启发。其他校友们也都纷纷分享自己在不同方面的人生感悟,大家互相讨论交流。在一片欢声笑语中,不知不觉已经到了晚上九点,这次迎新活动也走向了尾声。大家既收获了友谊,也汲取了人生智慧,同时也增强了作为科大人的集体荣誉感。高年级校友陆续毕业,来自母校的新生源源不断的补充进来,这是科大的一种传承。你来我往,不变的是我们作为一个科大人的烙印。祝福母校越来越好!
                                (中国科学技术大学新加坡校友会  朱声高 供稿 )



校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..