中国科大安徽创业沙龙第十一次活动成功举办

发布:2016-09-05 11:20:58    来源:校友总会    点击:5605

  2016年9月2日,在合肥邮电大厦,中国科大合肥创业校友沙龙举行了第十一次活动,本次活动的主题是“安徽电信物联网技术交流”,共有近20位物联网方面的创业校友参加。

  上午9点30分,本次活动正式开始,本次活动由安徽电科恒钛智能科技有限公司执行董事夏振华(9620)校友主持。校友们首先参观了安徽省电信智慧城市生活馆,看到了物联网技术发展的历史和安徽电信当前将物联网技术应用在政务、农业、医药以及家庭生活等方面的实例。

  参观完毕后,校友们来到会议室进行了交流和分享,首先由安徽电信政企客户部李从永(0711)校友致欢迎辞,并由夏振华(9620)校友对活动进行了介绍。他指出,科大的创业校友们拥有新颖的技术和产品,而安徽电信拥有庞大的客户群体,这次沙龙活动不仅是两者之间相互交流学习的平台,更是双方发挥各自的优势、合作共赢的机会。随后安徽电信物联网运营总监介绍了物联网的发展方向和市场前景。

  接着,在热烈的掌声中,共有10位校友纷纷上台介绍了自己的产品,其中涵盖了制造业、建筑业、家庭生活、校园生活等方方面面。

  最后,李从永校友表示,科大校友们的产品不仅创意新颖,还切入了许多社会广为关注的热点问题,安徽电信将继续与校友们进行交流学习,并与校友企业进行更多、更深入的合作。 

中国科大安徽创业校友沙龙是校友总会、校团委、中国科大先研院、科大控股等单位共同发起,为安徽创业校友们提供的一个交流平台。沙龙于2015年10月31号在科大东区水上报告厅正式启动,活动由校友总会副会长鹿明老师致辞、刘庆峰等多位校友做主题分享,后来陆续邀请了张树新等著名创业校友做主讲嘉宾,至今已经做了十期沙龙活动。
  沙龙目前已聚集400多位安徽及周边地区创业(及相关)校友,涉及了200多家校友企业(基本上都是高新技术企业),为活跃安徽地区的校友创业、交流氛围做了一定的贡献。沙龙目前分为行业沙龙、中国科大未来技术论坛和中国科大项目巡演三大部分。

参加产品交流的部分校友企业:
董震(875)西西环保股份有限公司,智慧气候运营商,室内外空气质量在线监测、智能净化与专业治理。
尼秀明(9406)安徽清新互联信息科技有限公司,大云物移平台/电力传输线防外破监控/智能家庭摄像机
刘云鹏(9611)合肥图久智能科技有限公司 智能家居及智能控制系列产品
夏振华(9620)安徽电科恒钛智能科技有限公司,物联网终端/变电站配电所物联网监控系统/NFC一卡通
胡韶山(MBA0302)安徽筑园信息科技有限公司,半天工--建筑务工实名制互联网平台
陈锋(SA0404)阿拉校园 校园大数据及大学生行为分析平台
姜维(0211)合肥卓远电子科技有限公司,嵌入式解决方案提供商
张磊(0219)上海驰图软件科技有限公司,物联网云端解决方案/数据采集,设备控制与实时统计服务
张玥(02225)合肥极核明月信息科技有限公司,电瓶车管控平台
丁超(23211)火灾科学国家重点实验室,火灾安全物联网监控/安检安防物联网/联网报警运营

 

            (中国科大安徽创业校友沙龙、校友工作志愿服务队 通讯员:施为)


校友新闻
中国科大湖北校友走访科大讯..
陶悦群校友向中国科大捐赠一..
2017年度中国科大大底特..
中国科大宁波校友创业创新基..
王东明(781)、李学龙(..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大2000级商学院本..
中国科大安徽创业沙龙第十九..
中央军委主席习近平签署通令..
中国科大安徽创业沙龙第十八..