李西廷校友向中国科大捐赠AED医疗设备

发布:2016-07-14 16:57:32    来源:校友总会    点击:9330

7月8日上午,李西廷校友捐赠仪式在校东区218楼二楼会议室举行。中国科学技术大学党委常务副书记、副校长窦贤康,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司董事长、我校732校友李西廷出席仪式并致辞。捐赠仪式由副校长周先意主持。

为支持母校的教育事业,李西廷校友向中国科大捐赠了120台自动体外除颤仪(AED)设备。窦贤康副书记代表学校接受了捐赠,向李西廷校友颁发了捐赠证书,回赠学校纪念品。

李西廷校友在致辞中首先感谢母校的培养,作为科大校友,在自己有能力的时候回馈母校,支持学校的发展,这是义不容辞的责任。他说,中国科大是一所崇尚科学、崇尚学术的高等学府,在现今相对浮躁的社会环境下仍坚守自己的育人理念,取得了卓越的办学成就,深深的为母校感到自豪。他随后介绍了自己毕业后的创业历程和迈瑞公司的发展情况,并表示今后将继续为母校的建设和发展做自己力所能及的贡献。

窦贤康副书记代表学校首先对李西廷校友心系母校、回馈母校的多年持续捐赠表示衷心感谢。他说,李西廷校友捐赠的AED设备不仅为学校师生员工加强了急救保障、改善了医疗条件,还提高了师生们的健康意识。随后他表示,创新创业在国家经济社会发展的具有重要的作用,李西廷校友的创业经历为校友们树立了非常好的榜样。近年来,学校在做好基础研究的同时,也积极促进科技成果转化,希望学校未来不仅培养出更多的科学家,也可以培养出更多像李西廷校友这样成功的企业家。最后,他再次感谢李西廷校友对母校的支持,希望李西廷校友今后常回母校看看,为母校的建设和发展出谋划策。

周先意副校长在仪式上向李西廷校友介绍了在2010年李西廷校友捐赠母校的医疗设备的使用情况,同时也介绍了目前科大围绕AED设备培训开展的校内急救员培训工作情况。

AED是全自动、易学易用,可供非专业人士经过训练使用的急救设备。此次李西廷校友向科大捐赠的,市场价值360万元的120台AED设备已经在学校东西南北中5个校区的人员密集区域安装完毕,为在校师生提供更好的生命安全保障。

迈瑞公司国内法律事务部总经理刘来平、公共关系部副总经理周海波、公共关系部副总监胡彬、迈瑞品牌策划部副总监陈政以及我校校友总会副会长鹿明、教育基金会秘书长郭胜利及资产与后勤保障处、保卫与校园管理处、校友总会办公室、校医院等有关单位和部门负责人参加了捐赠仪式。

李西廷校友,1976年毕业于中国科大物理系低温物理专业,是深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司的创业元老,现为公司董事长。迈瑞公司是中国领先的高科技医疗设备研发制造厂商,同时也是全球医疗设备的创新领导者之一。


校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..