相聚忆青春 共叙科大情——2016年校友值年返校活动顺利举行

发布:2016-07-08 15:16:28    来源:校友总会    点击:3797

   7月2日、3日,中国科大2016年校友返校日系列活动隆重举行。尽管合肥下起了雨,但这并没有阻挡校友们回归母校的热情。我校81级、86级、91级、96级、02级、06MBA各类本、硕校友等6个年级30余个集体近千余名校友从海内外齐聚母校,参加2016年校友毕业值年返校纪念活动。上午十一点,校友值年返校纪念大会在东区大礼堂正式举行。校党委书记许武,校友总会副会长鹿明、郭胜利,教师代表徐克尊、朱源,校友总会副秘书长朱洪超等出席了大会。大会还特邀了9116校友毛四方、程奉文共同主持。



 许武书记发表致辞,对校友们的归来表示热烈的欢迎。他首先介绍了今年4月份习近平总书记考察中国科大的情况,总书记对于科大鼓励和关爱让全体科大人倍受鼓舞。科大就是一所“踏踏实实做人、踏踏实实做事”的学校,秉承这种精神,科大近年取得了非常好的成绩,而校友在社会工作中的出色表现也为学校带来了良好的社会声誉。随后他介绍了学校在人才培养、师资队伍、科学研究等方面的进展,并表示不具地缘优势的中国科大能够取得这些成就靠的是尊重科学、尊重人才的文化。最后,他表示母校未来的发展需要各位校友一如既往的关心和支持,希望全体科大人一起努力,实现建成世界一流大学的发展目标。

教师代表徐克尊教授结合自己的经历,回顾了科大艰难的三次创业史,表示科大能够取得今天的成就是非常不容易的。这些成就都是科大人实实在在干出来的,与世代相传的优良校风是分不开的。希望科大的校友能够继续关心科大、支持科大,把科大办的更好。

作为班主任代表的朱源老师曾在少年班学院担任了二十多年的班主任老师,他历数少年班学院毕业生取得的卓越成就,表示少年班是我们国家早出人才、快出人才、出高质量人才的有效培养途径之一。

 

卢锦艳(9116)、李智(0210)、江培强(06MBA)等校友随后代表各级校友上台发言。校友们回顾了自己人生中最黄金的大学时光,科大对自己人生成长的影响,表达了对母校的培养的感谢。卢锦艳校友在发言中表示“我是一直以科大为荣,却未曾实现那下半句。但我相信,一个群体是由一个个个体组成的,如果我们每个个体都能做好自己,那科大一定会以我们为荣,因为我们活出了真实的自己!”,赢得了大家的热烈掌声。

 

大会最后,校友总会副会长鹿明代表学校接受了862、811、812、813、816、818、8110、8111、91少、9108、9115、9216W、9900、0206、0208、0209、0210、0219、0223、02225、MBA0621的集体的捐赠,并对校友们支持母校、关心母校发展表示衷心感谢。

大会结束后,返校校友在食堂共进“怀旧午餐”。下午,校友们访问了相关院系并进行了交流,参观校史馆、校友论坛、“返校回炉班”、桥牌赛、高尔夫球赛等一系列返校活动。杨竞霜(86少)、庞华栋(95少)、郭金链(0202)、齐宪威(06MBA)等校友做客校友论坛,分享了最新的行业动态,以及自己的工作感悟和职业发展经验,吸引了众多在校生的参与。

 

校友毕业值年返校活动,自2003年至今共成功举办了十四届,已经成为校友之间寄托友情、联络感情、交流信息的平台,也成为校友总会的品牌服务项目,受到广大校友的欢迎。校友总会在征询校友意见的基础上,不断丰富活动内容,积极协助校友做好信息联络、筹备组织、衣食住行等服务,安排志愿者为返校校友做好迎接和引导等服务,并发动各院系、学生社团组织开展形式多样的互动交流活动。校友值年返校增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,也为在校学生熟悉校史、近距离接触知名校友、了解行业发展、做好职业规划等提供了机会和平台。

 

 

校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..