潘建伟(874)校友当选美国光学学会会士

发布:2015-11-25 09:32:42    来源:校友总会    点击:2563

    近日,美国光学学会(OSA)产生了新一届美国光学学会会士(OSA Fellow),中国科学技术大学潘建伟(874)院士成功当选。潘建伟现为中国科学技术大学常务副校长、院士、教授、博士生导师,第五届中国青年科技工作者协会会长,中组部首批“千人计划”入选者,中科院量子科学实验卫星先导专项首席科学家,中国科大量子隐形传态研究项目组主持人。



    美国光学学会成立于1916年,是全球光学领域权威的国际性学术组织。OSA Fellow是美国光学学会授予该领域专家的最高学术荣誉,其遴选程序严谨、严格,最终入选OSA Fellow的会员必须“对光学的进展做出重大贡献”。

     据了解,自美国光学学会成立至2014年底,中国大陆地区有近20位科学家入选OSA Fellow,据不完全统计中国科大已有 夏铁君(777)、张永航(87届北京研究生院)、詹其文(912)、李学龙(946)等多位校友入选,成为国内入选OSA Fellow校友最多的高校之一。


校友新闻
学校举办2017年度国元证..
60名中国科大人入选新一批..
中国科学技术大学浙江校友会..
中国科大东莞校友会举行20..
中国科大举行六十周年校庆校..
2017年中国科大管理学院..
中国科大西雅图校友会职业发..
十二位科大人新晋两院院士
五位中国科大校友当选中国工..
两位校友当选新一批电子工程..