中国科大举办第二届华瑜奖学金颁奖仪式

发布:2015-11-23 09:55:08    来源:校友总会    点击:1278

 

       11月20日上午,中国科大第二届华瑜奖学基金颁奖仪式在科大讯飞三楼会议室举行。华瑜奖学基金捐赠者王仁华教授及其夫人夏德瑜老师、科大讯飞董事长刘庆峰、校友总会副会长鹿明、教育基金会秘书长郭胜利、信息科学技术学院分党委书记陈卫东、校友总会副秘书长朱洪超以及10位第二届华瑜奖学金获奖同学等出席了颁奖仪式,仪式由教育基金会秘书长郭胜利主持。

       中国科大校友总会副会长鹿明首先宣读了“关于授予李昊等10位同学第二届华瑜基金奖学金的决定”文件。信息科学技术学院分党委书记、副院长陈卫东发表了讲话,他首先感谢王仁华教授设立的华瑜奖学金,希望各位获奖同学向老一辈的老师学习把科大人的追求卓越的精神发展传承下去。国家语音实验室2013级博士研究生刘羽同学代表获奖学生发言。

       科大讯飞董事长、总裁刘庆峰发表了讲话,表达了对王仁华教授和夏德瑜老师的感谢和敬意,并对培养过他的鹿明老师和其他各位老师表示感谢。并表示,王仁华教授传授的脚踏实地的学风和理实交融的作风,深深影响着他,希望获奖同学能把这种精神吸取下来,在未来的科研工作中做出更大成绩。


       王仁华教授向获奖同学表示热烈祝贺,关于大学生创业,他提出了三点建议和三个希望:建议创业要树雄心、立壮志;学生时期要打好基础,投入高水平研究室,多参与活动;如果有机会,要抓住机会,敢于去创业。希望大家抓住在校学习的机会,敢于投身于高科技的创新与创业中,并希望科大 能孕育出更多的高素质的创业者;能多出几位向刘庆峰这样的科技型企业家。这也是他设立华瑜奖学金的初衷。

        为支持中国科大建设成为世界一流研究型大学,原中国科大电子工程与信息科学系教授,博士生导师,科大讯飞公司董事王仁华携夫人夏德瑜捐款200万元人民币在中国科大设立冠名设立“华瑜奖学金”,奖励品学兼优的本科生和研究生,培养优秀的科技创新人才,今年是该项奖学金第二次颁发。

校友新闻
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..
中国科大硅谷科技峰会落幕
中国科大硅谷创新创业论坛圆..
2017中国科大纽约峰会成..
四位校友当选美国光学学会(..
包信和校长同日本校友座谈
中国科大2017年校友值年..
马晓峰(7265)校友走进..