合肥地区创业校友沙龙启动仪式成功举办

发布:2015-11-03 12:04:06    来源:校友总会    点击:1067


10月31日下午,由校团委、校友总会主办的合肥地区创业校友沙龙启动仪式在东区水上报告厅成功举办,来自合肥地区以及全国各地的百余位校友参与了此次活动。活动由校友总会副秘书长朱洪超主持。

 

校友总会副会长鹿明老师先代表学校欢迎前来参加活动的各位校友,她对各行业校友积极参与创新创业表示支持,学校是全体校友永远的家。

 

校团委书记张平介绍了目前学校在校学生创新创业的发展历史和目前情况,他邀请各位校友关注在校生的创新创业工作,并对在校同学们进行指导和帮助。

 

随后,科大讯飞董事长,906校友刘庆峰做了精彩报告,他分享了自己创业的经验,并对目前的创业形势进行了分析,他认为创新创业是紧跟时代浪潮的行为,但是要做好失败的准备和百折不挠的精神。有科学家精神的企业家以及有企业家精神的科学家会成为时代的精英,创新创业的企业家,才是国家得到尊重的根本原因。

 

随后,中科大企业家校友联合会会长,785张立野校友和上海天泰茶业有限责任公司董事长,8811叶扬生校友分别分享了创业的经验以及企业家联合会的情况,欢迎广大校友在肥创业。

 

会上,中国科大资产管理有限责任公司总经理应勇和先进技术研究院企业发展服务办公室主任贺成芬也分别介绍了学校有关部门对于创新创业的政策支持和能够为校友创业提供的保障和服务。

 活动过程中还举办了中国科学技术大学“创新创业导师”的受聘仪式,张立野、叶扬生、刘庆峰、徐强、夏振华、张大鸣等受聘首批创新创业导师。
 

创业校友沙龙由校团委、校友总会主办,旨在服务创业校友,对接创业资源,活动将邀请包括且不限于在合肥及周边地区发展的创业校友、投资界校友、学校在校师生参加。在此也诚挚邀请在肥科大创业校友给予关注和支持,积极参加本次活动,共同为合肥地区创业校友共同成长和交流创造一个崭新的平台!

活动将以创业校友交流沙龙、创业校友分享报告、创业校友项目路演、校内学生创业项目辅导等形式为主,每月举办1-2次或结合其他活动需求同时举办。

校团委、校友总会


校友新闻
中国科大2000级商学院本..
中国科大安徽创业沙龙第十九..
中央军委主席习近平签署通令..
中国科大安徽创业沙龙第十八..
大底特律校友会理事会换届
中国科学技术大学2017年..
2017年毕业季系列活动成..
关于包信和任校友总会会长的..
中国科大安徽创业沙龙第十七..
庞建新(9706)校友走进..