新加坡校友会举办2015年迎新活动

发布:2015-09-07 15:16:13    来源:校友总会    点击:12521

      2015年8月23日,刚刚度过50周年生日的新加坡阳光明媚,在一片热闹喜庆的气氛中,中国科学技术大学新加坡校友会如期举行了本年度的迎新活动!

     迎新活动是新加坡校友会每年必办的传统项目,旨在为新来的校友提供一个认识和交流的平台,让他们能更好的适应在新加坡的学习和生活。今年活动的主要内容为植物园徒步和PGP自助晚餐。作为新加坡刚刚入选的唯一的世界遗产项目,以及世界上第三个被列入世界遗产的植物园,新加坡植物园拥有着各式各样美丽的植物和活泼可爱的小动物。在和大自然的亲密接触下,校友们在轻松愉快的环境中开怀畅谈,分享着自己在新加坡的生活经验及趣闻。

     下午两点是约定的集合时间,但炎炎的夏日阻挡不了科大同学的热情,许多同学都提早赶到了约定地点—新加坡植物园门口,尽早与校友相聚。“科大人”把我们紧密的联系在了一起,很多校友虽然都还只是初次见面,但却聊得非常开心。老校友们相互叙旧,谈论着一年间的趣事,新来的师弟师妹们则都在向师兄师姐了解这边的学习和生活,请教各方面的经验。其中更为难得的是南科大第一届的学生也过来参加了本次迎新活动,为壮大科大这个队伍做出了巨大贡献,也希望中科大校友会和未来越来越多的南科大成员们能够互相帮助。


    一行人进入植物园后,沿着小路来到了一块被参天大树庇荫的青葱草坪。在这里,大家围成一圈进行了自我介绍,对彼此都有了初步的印象。为了能让大家进一步互相熟悉,游戏设计师熊艳海(0910)为大家精心准备了包括改良版萝卜蹲等小游戏,并把所有人分成了4个小组彼此对抗。为了能击败对手,每个人都尽力的记住周围人的名字。精彩的游戏过后,校友们彼此之间都更加熟悉了,陌生和不适感也越来越少,取而代之的是各种欢声笑语。



 

     几个小游戏过后,大家沿着林间小径前往植物园久负盛名的国家胡姬花馆欣赏五彩缤纷的新加坡国花—胡姬花。一路上,各色鲜艳的花儿绽放着最美丽的姿态,令人不禁驻足合影留念。在胡姬花的海洋中,大家纷纷掏出手机或相机留下了许多精彩瞬间。长达近四个小时的行程在大家的欢声笑语中很快就过去了,在原路返回的途中,酷劲十足的蜥蜴和可爱的小松鼠不时的出现,仿佛在和大家依依告别。


        

     经过一下午的游玩,每个人都感到饥肠辘辘了,经过短暂休整,大家又前往NUS的PGP享受晚上的自助大餐。当所有人抵达PGP的时候,我们的先遣人员范以文(10203)等已经准备好了美味的香菇鸭,三杯鸡,什果沙律虾球等菜品,还有各色水果,饮料等,供大家享用。香味飘到精疲力尽的众人心中,引发的是各种幸福感爆棚的感触。校友们饱餐后,纷纷对此赞不绝口。


      一番美食过后,还有惊喜等待着大家,原来本次活动还根据下午小组游戏的比赛成绩给大家准备了不少精美的小礼品!从漂亮的小瓷杯,到实用的记事本,每个人都挑选到了自己中意的小礼物。不知不觉中,天色已黑,在一番欢声笑语中时针就转到了八点多,这次迎新活动也走向了尾声,最后,大家互留联系方式后才依依不舍的离去。

在校友会的尽心安排和给位校友的积极配合下,本次活动取得了十分圆满的成功,也希望本次活动能够让各位新来的校友能有找到家的感觉,获得学习、生活方面的经验,也祝以后的活动越办越顺利。

 

感谢以下迎新活动小组的辛苦付出:

负责人:郭庆玉(0900),范以文(10203)

协助:杨柳清(0819),钱凯(09157),熊艳海(0910), 陈海鹏(09203)

指导:朱声高(0706),冯山山(0706)

摄影:杨柳清(0819),朱声高(0706)

供稿:郭庆玉(0900)

 

 

更多活动照片请点击下面的链接:

 

https://drive.google.com/folderview?id=0B6Ir9dPLUnv3fkF4VHhJRzFheG92VVVpWTF3dTBhR0gxLWc5SFVRRDkySURhZzdsVTU5NzA&usp=sharing

 

部分活动花絮照片:

 

 

校友新闻
王伟强(84少)校友当选美..
中国科学技术大学六十周年校..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
7461班级校友举行返校纪..
2017中国科大新加坡校友..
中国科大第六届校友企业专场..
张琪(804)校友走进第7..
中国科大安徽创业沙龙第二十..
方汉(904)校友走进第7..
张传伟(95少)当选美国物..