共忆如歌往事 千余名校友重聚母校

—— 2015年毕业校友值年返校活动顺利举行

发布:2015-07-07 10:52:59    来源:校友总会    点击:5055


7月4日、5日,阔别校园多年的校友们重聚在盛夏的中国科大校园。我校60级、65级、80级、90级、95级、01级各类本、硕、博校友等10 个年级、40余个集体共计1000余名校友从海内外齐聚母校,参加2015年校友毕业值年返校纪念活动,校园里处处洋溢着师生、同窗重逢的喜悦。

 

 

7月4日上午,伴着校歌《永恒的东风》,2015年校友毕业值年返校纪念大会在东区礼堂拉开帷幕。校党委书记许武,校友总会副会长鹿明、郭胜利等领导出席了纪念大会。大会还特邀了802校友陈向力和9014校友汪谟贞共同主持。

 
     许武书记发表致辞,对校友们的归来表示热烈的欢迎。他首先介绍了科大近年在人才培养、师资队伍、科学研究等方面的进展,“科大人在浮躁的社会大环境下,能吃苦、肯吃苦,创造了一系列让人刮目的成绩,只要我们始终坚持追求卓越、永争第一的科大精神,建设世界一流研究型大学的目标定会早日实现”。最后,他表示母校未来的发展需要各位校友一如既往的关心和支持,希望全体科大人一起努力,为新时期国家的科技发展做出应有的贡献。

 

 

 

教师代表徐飞教授表示科大从北京南迁至合肥偏地,还能够重新崛起,这与科大人不服输的精神是分不开的。希望各位校友坚持“红专并进,理实交融”的校训,将勤奋务实的科大精神发扬光大,代代传承。

 

周从直(607)、张岩(802)、熊辉(9010)、潘发强(05MBA)等校友随后代表各级校友上台发言。校友们回顾了自己人生中最黄金的大学时光,科大对自己人生成长的影响,表达了对母校的培养的感谢。张岩校友说,“在母校学会了游泳、学会了乐器,还学会了给女同学送花”。他们同时也表达对母校未来发展的期望,使中国科大早日成为世界一流的研究型大学、成为中国人才的最高地。

 

 

      大会最后,校党委书记许武,校友总会副会长鹿明、郭胜利,校友总会副秘书长胡韶山、刘志峰,办公室主任朱洪超等代表学校接受了605、6531、6532、802、8061、808、9002、9003、9010、0123、0106的集体的捐赠,并对校友们支持母校、关心母校发展表示衷心感谢。

 

 

大会结束后,返校校友在食堂共进“怀旧午餐”。下午,校友们访问了相关院系进行了交流,参观校史馆、足球/篮球/高尔夫球友谊赛、校友论坛、感言墙、桥牌赛等一系列返校活动。龙伟、游光荣、方汉、熊辉、张鹏飞、马俊等校友做客校友论坛,与师生们分享了自己的科大经历、人生体悟、行业前景以及职业发展经验,吸引了众多在校生的参与。

 

 

为了让返校校友能够重温旧时的课堂时光,校友总会今年热别安排了“返校校友回炉班”,受到返校校友的热烈欢迎。“回炉班”特邀中国科大哲学部主任、787校友徐飞主讲。徐飞教授以《大学与大师》为题,妙语连珠、风趣幽默,获得了校友们的阵阵掌声。

 

 

母校,是校友们最难以忘怀的共同牵念和最齐心向往的精神家园。为满足校友的情感需求,我校自2003年以来已经成功举办了十三届校友毕业值年返校活动。值年返校活动已经成为科大校友自发组织的传统活动,也成为校友总会的品牌服务项目。校友总会积极协助校友做好信息联络、筹备组织、衣食住行等服务,安排志愿者为返校校友做好迎接和引导等服务,并发动各院系、学生社团组织开展内容丰富、形式多样的互动交流活动。全校共有13个学院及单位、200余名老师和志愿者直接参与到返校活动的组织和服务。校友值年返校增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,为在校学生熟悉校史、近距离接触知名校友、了解行业发展、做好职业规划等提供了平台。


校友新闻
中国科大2000级商学院本..
中国科大安徽创业沙龙第十九..
中央军委主席习近平签署通令..
中国科大安徽创业沙龙第十八..
大底特律校友会理事会换届
中国科学技术大学2017年..
2017年毕业季系列活动成..
关于包信和任校友总会会长的..
中国科大安徽创业沙龙第十七..
庞建新(9706)校友走进..